Les marchés

  • Ath: Attention, ce samedi se déroulera le marché la CooperATHive.

    image.jpegCe samedi rendez-vous au Marché aux Toiles de 14h à 17h pour le marché de la CooperATHive.

    Bar local

    La "Guyse", bière de la micro-brasserie La Purleuse, et les jus de fruits bio "A Vélo" vous sont proposés en dégustation sur place. Pour étancher une petite soif ou pour accompagner quelques bisuits salés, cubes de fromage ou des salaisons de nos artisans.

    Vous y trouverez :

    Fruits et légumes

    Légumes bio de saison et herbes fraîches de La Cense du Moulin.

    Produits laitiers, viandes et charcuterie

    Beurre, lait, crème fraîche, yaourts, fromages à croûte fleurie "Le Chamoinelle" et fromage mariné "Le Viletta" de La Ferme de Foucaumont (Villers-Saint-Amand).

    Poulets, poules, lapins, pigeons, cailles, pintades en direct de la Ferme Jean-Marie Bruneau (Gallaix). Mais aussi beurre, oeufs, pommes de terre, fromage frais, yaourts et lait entier.

    Les charcuteries 100% artisanales de la Ferme Fourdin (Mainvault), ainsi que les fromages (Gouyasse, Quintine, paprika, ortie, nature).

    Produits à base de canard (foie gras, rillettes, pâtés, etc) du Paysan des Collines (Dergneau).

    Boissons

    Jus de fruits bio, cafés, les "6 Thés des Géants" du triporteur A Vélo.

    Bière artisanale "La Guyse" de la micro-brasserie La Purleuse.

    747097920.jpgBoulangerie/pâtisserie

    Les préparations de La Petite Gantoise (Houtaing) : pains au levain, tapenades, grissinis, boulettes et pâtés végétariens.

    Les véritables Tartes au maton de Grammont de Jean-Luc Lenoir. Une recette régionale au lait frais battu.

    Biscuits et tartes Les Craquants de Naztasza, en version sucrée ou salée et toujours 100% artisanal.

    Délices d’ailleurs

    Le Box locavore des Hauts de France propose le meilleur des produits régionaux d’outre-Quiévrain (confits, biscuits, farines, confitures, granola, etc.)

    Oxfam (Ath) propose des produits d'épicerie (chips, chocolat, boissons, ...) issus du commerce équitable.

    Spécialités sardes : huile d'olive, miels, Amaretti, safran, piments, panetonne, de Terra Sarda.

    Produits bien-être

    Produits de bien-être au naturel sélectionnés par Arom'Athitude.

    Monnaie locale

    Le SolAToi sera présent avec son comptoir de change.

  • Ath: Ce vendredi aura lieu au Marché aux Toiles la nocturne de la Coopérathive

    1758848066.jpgRendez-vous ce vendredi 27 septembre de 17h à 20h au Marché aux Toiles pour la nocturne de la Coopérathive.

    Bar local

    La "Guyse", bière de la micro-brasserie La Purleuse, et les jus de fruits bio "A Vélo" vous sont proposés en dégustation sur place. Pour étancher une petite soif ou pour accompagner quelques bisuits salés, cubes de fromage ou des salaisons de nos artisans.

    Vous y trouverez :

    Fruits et légumes

    Légumes bio de saison et herbes fraîches de La Cense du Moulin.

    Edmée Hooghe : fruits de saison.

    Produits laitiers, viandes et charcuterie

    Beurre, lait, crème fraîche, yaourts, fromages à croûte fleurie "Le Chamoinelle" et fromage mariné "Le Viletta" de La Ferme de Foucaumont (Villers-Saint-Amand).

    Mais aussi beurre, oeufs, pommes de terre, fromage frais, yaourts et lait entier.

    Artisan des saveurs avec des charcuteries artisanales.

    Boissons

    Jus de fruits bio, cafés, les "6 Thés des Géants" du triporteur A Vélo.

    Bière artisanale "La Guyse" de la micro-brasserie La Purleuse.

    Boulangerie/pâtisserie

    Les préparations de La Petite Gantoise (Houtaing) : pains au levain, tapenades, grissinis, boulettes et pâtés végétariens.

    Blanchart Guillaume : quiches et tatrtes al d'jotes

    Délices d’ailleurs

    Oxfam (Ath) propose des produits d'épicerie (chips, chocolat, boissons, ...) issus du commerce équitable.

    Spécialités sardes : huile d'olive, miels, Amaretti, safran, piments, panetonne, de Terra Sarda.

    Produits bien-être

    Produits de bien-être au naturel sélectionnés par Arom'Athitude.

    389268221.jpg 

    Monnaie locale

    Le SolAToi sera présent avec son comptoir de change. L'occasion d'utiliser la monnaie avec les producteurs locaux participants.

     

  • Ath: La CoopérAthive, votre marché local et convivial, c'est ce samedi

    3688701070.5.jpgRendez-vous au Centre des Arts de la Rue de 14h à 18h. Un panier « Délices locaux » à gagner : les producteurs locaux vous offrent un assortiment de leurs produits!

    Vous y trouverez :

    Légumes bio de saison et herbes fraîches de La Cense du Moulin

    Beurre, lait, crème fraîche, yaourt, fromage à croûte fleurie « Le Chamoinelle » et fromage mariné « Le Viletta » de la Ferme de Foucaumont (Villers-Saint-Amand).

    Poulets, poules, lapins, pigeons, cailles, pintades en direct de la Ferme Jean-Marie Bruneau (Gallaix). Mais aussi beurre, œufs, pomme de terre, fromage frais, yaourts et lait entier

    Les charcuteries 100% artisanales de la Ferme Fourdin (Mainvault), ainsi que les fromages (Gouyasse, Quintine, paprika, ortie, nature)

    Jus de fruits bio, cafés, les « 6 Thés des Géants » du triporteur A Vélo

    Bières artisanales « La Guyse » de la micro-brasserie La Purleuse

    Les préparations de La Petite Gantoise (Houtaing), pains au levain, tapenades, grissinis, boulettes et pâtés végétariens

    Les véritables tartes au maton de Grammont de Jean-Luc Lenoir. Une recette régionale au lait frais battu

    Des spécialités espagnoles à consommer sur place ou à emporter préparées avec soin par CIA (Croquetas Intelligence Agency)

    Le Box locavore des Hauts de France propose le meilleur des produits régionaux d’outre-Quiévrain (confits, buiscuits, farine, confitures, granola)

    2398227376-thumb.jpgOxfam Ath propose des produits d’épicerie issu du commerce équitable. Spécialités sardes, huile d’olive, miel, amaretti, safran, piments, panetonne, de Terra Sarda.

    Produits de bien-être au naturel sélectionnés par Atharaxie

    Le SolAToi sera présent avec son comptoir de change. L’occasion d’utiliser la monnaie avec les producteurs locaux participants

    Contact : ADL 068 68 11 30 ou adl@ath.be

  • Ath:La CoopérAthive, votre marché local et convivial c’est ce samedi

    389268221.jpgRendez-vous au Centre des Arts de la Rue de 14h à 18h. Un panier « Délices locaux » à gagner : les producteurs locaux vous offrent un assortiment de leurs produits !

    Vous y trouverez :

    Légumes bio de saison et herbes fraîches de La Cense du Moulin

    Beurre, lait, crème fraîche, yaourt, fromage à croûte fleurie « Le Chamoinelle » et fromage mariné « Le Viletta » de la Ferme de Foucaumont (Villers-Saint-Amand).

    Poulets, poules, lapins, pigeons, cailles, pintades en direct de la Ferme Jean-Marie Bruneau (Gallaix). Mais aussi beurre, œufs, pomme de terre, fromage frais, yaourts et lait entier

    Les charcuteries 100% artisanales de la Ferme Fourdin (Mainvault), ainsi que les fromages (Gouyasse, Quintine, paprika, ortie, nature)

    Jus de fruits bio, cafés, les « 6 Thés des Géants » du triporteur A Vélo

    Bières artisanales « La Guyse » de la micro-brasserie La Purleuse

    Les préparations de La Petite Gantoise (Houtaing), pains au levain, tapenades, grissinis, boulettes et pâtés végétariens

    Les véritables tartes au maton de Grammont de Jean-Luc Lenoir. Une recette régionale au lait frais battu

    Des spécialités espagnoles à consommer sur place ou à emporter préparées avec soin par CIA (Croquetas Intelligence Agency)

    Le Box locavore des Hauts de France propose le meilleur des produits régionaux d’outre-Quiévrain (confits, buiscuits, farine, confitures, granola)

    Oxfam Ath propose des produits d’épicerie issu du commerce équitable. Spécialités sardes, huile d’olive, miel, amaretti, safran, piments, panetonne, de Terra Sarda.

    Produits de bien-être au naturel sélectionnés par Atharaxie

    Le SolAToi sera présent avec son comptoir de change. L’occasion d’utiliser la monnaie avec les producteurs locaux participants

    Infos au 068/68.11.30 ou adl@ath.be

  • Ath: Ce samedi, à la CooperATHive, il y aura des paniers "Délices locaux" à gagner

    3688701070.5.jpgRendez-vous ce samedi 11 mai de 14h à 18h au Centre des Arts de la Rue (20-22 rue de France). Les producteurs locaux vous offrent un assortiment de leurs produits !

    Bar local

    La "Guyse", bière de la micro-brasserie La Purleuse, et les jus de fruits bio "A Vélo" vous sont proposés en dégustation sur place. Pour étancher une petite soif ou pour accompagner quelques bisuits salés, cubes de fromage ou des salaisons de nos artisans.

    Vous y trouverez :

    Fruits et légumes

    Légumes bio de saison et herbes fraîches de La Cense du Moulin.

    Produits laitiers, viandes et charcuterie

    Beurre, lait, crème fraîche, yaourts, fromages à croûte fleurie "Le Chamoinelle" et fromage mariné "Le Viletta" de La Ferme de Foucaumont (Villers-Saint-Amand).

    Poulets, poules, lapins, pigeons, cailles, pintades en direct de la Ferme Jean-Marie Bruneau (Gallaix). Mais aussi beurre, oeufs, pommes de terre, fromage frais, yaourts et lait entier.

    Les charcuteries 100% artisanales de la Ferme Fourdin (Mainvault), ainsi que les fromages (Gouyasse, Quintine, paprika, ortie, nature).

    Produits à base de canard (foie gras, rillettes, pâtés, etc) du Paysan des Collines (Dergneau).

    Boissons

    Jus de fruits bio, cafés, les "6 Thés des Géants" du triporteur A Vélo.

    Bière artisanale "La Guyse" de la micro-brasserie La Purleuse.

    Boulangerie/pâtisserie

    Les préparations de La Petite Gantoise (Houtaing) : pains au levain, tapenades, grissinis, boulettes et pâtés végétariens.

    Les véritables Tartes au maton de Grammont de Jean-Luc Lenoir. Une recette régionale au lait frais battu.

     

    Biscuits et tartes Les Craquants de Naztasza, en version sucrée ou salée et toujours 100% artisanal.

    Délices d’ailleurs

    Le Box locavore des Hauts de France propose le meilleur des produits régionaux d’outre-Quiévrain (confits, biscuits, farines, confitures, granola, etc.)

    Oxfam (Ath) propose des produits d'épicerie (chips, chocolat, boissons, ...) issus du commerce équitable.

    Des spécialités espagnoles à consommer sur place ou à emporter préparées avec soin par CIA (Croquetas Intelligence Agency).

    Spécialités sardes : huile d'olive, miels, Amaretti, safran, piments, panetonne, de Terra Sarda.

    Produits bien-être

    Produits de bien-être au naturel sélectionnés par Arom'Athitude.

    Monnaie locale

    Le SolAToi sera présent avec son comptoir de change. L'occasion d'utiliser la monnaie avec les producteurs locaux participants.

  • Ath: La CoopérAthive, votre marché local et convivial, c'est ce samedi

    3688701070.5.jpgLa CoopérAthive, votre marché local et convivial

    Rendez-vous ce samedi 9 mars de 14h à 18h au Centre des Arts de la Rue (20-22 rue de France). Les producteurs locaux vous offrent un assortiment de leurs produits ! Il devrait avoir Un panier "Délices locaux" à gagner

    Vous y trouverez :

    Fruits et légumes

    Légumes bio de saison et herbes fraîches de La Cense du Moulin.

    Produits laitiers, viandes et charcuterie

    Beurre, lait, crème fraîche, yaourts, fromages à croûte fleurie "Le Chamoinelle" et fromage mariné "Le Viletta" de La Ferme de Foucaumont (Villers-Saint-Amand).

    Poulets, poules, lapins, pigeons, cailles, pintades en direct de la Ferme Jean-Marie Bruneau (Gallaix). Mais aussi beurre, oeufs, pommes de terre, fromage frais, yaourts et lait entier.

    Les charcuteries 100% artisanales de la Ferme Fourdin (Mainvault), ainsi que les fromages (Gouyasse, Quintine, paprika, ortie, nature).

    Boissons

    Jus de fruits bio, cafés, les "6 Thés des Géants" du triporteur A Vélo.

    Bière artisanale "La Guyse" de la micro-brasserie La Purleuse.

    Boulangerie/pâtisserie

    Les préparations de La Petite Gantoise (Houtaing) : pains au levain, tapenades, grissinis, boulettes et pâtés végétariens.

    Les véritables Tartes au maton de Grammont de Jean-Luc Lenoir. Une recette régionale au lait frais battu.

    Délices d’ailleurs

    Des spécialités espagnoles à consommer sur place ou à emporter préparées avec soin par CIA (Croquetas Intelligence Agency).

    Le Box locavore des Hauts de France propose le meilleur des produits régionaux d’outre-Quiévrain (confits, biscuits, farines, confitures, granola, etc.)

    Oxfam (Ath) propose des produits d'épicerie (chips, chocolat, boissons, ...) issus du commerce équitable.

    Spécialités sardes : huile d'olive, miels, Amaretti, safran, piments, panetonne, de Terra Sarda.

    2398227376.jpg

    Produits bien-être

    Produits de bien-être au naturel sélectionnés par Atharaxie.

    Monnaie locale

    Le SolAToi sera présent avec son comptoir de change. L'occasion d'utiliser la monnaie avec les producteurs locaux participants.

  • Ath:La CoopérAthive, votre marché local et convivial c'est ce samedi !

    3688701070.5.jpgLa CoopérAthive, votre marché local et convivial

    Rendez-vous ce samedi 9 mars de 14h à 18h au Centre des Arts de la Rue (20-22 rue de France). Les producteurs locaux vous offrent un assortiment de leurs produits ! Il devrait avoir Un panier "Délices locaux" à gagner

    Vous y trouverez :

    Fruits et légumes

    Légumes bio de saison et herbes fraîches de La Cense du Moulin.

    Produits laitiers, viandes et charcuterie

    Beurre, lait, crème fraîche, yaourts, fromages à croûte fleurie "Le Chamoinelle" et fromage mariné "Le Viletta" de La Ferme de Foucaumont (Villers-Saint-Amand).

    Poulets, poules, lapins, pigeons, cailles, pintades en direct de la Ferme Jean-Marie Bruneau (Gallaix). Mais aussi beurre, oeufs, pommes de terre, fromage frais, yaourts et lait entier.

    Les charcuteries 100% artisanales de la Ferme Fourdin (Mainvault), ainsi que les fromages (Gouyasse, Quintine, paprika, ortie, nature).

    Boissons

    Jus de fruits bio, cafés, les "6 Thés des Géants" du triporteur A Vélo.

    Bière artisanale "La Guyse" de la micro-brasserie La Purleuse.

    Boulangerie/pâtisserie

    Les préparations de La Petite Gantoise (Houtaing) : pains au levain, tapenades, grissinis, boulettes et pâtés végétariens.

    Les véritables Tartes au maton de Grammont de Jean-Luc Lenoir. Une recette régionale au lait frais battu.

    Délices d’ailleurs

    Des spécialités espagnoles à consommer sur place ou à emporter préparées avec soin par CIA (Croquetas Intelligence Agency).

    Le Box locavore des Hauts de France propose le meilleur des produits régionaux d’outre-Quiévrain (confits, biscuits, farines, confitures, granola, etc.)

    Oxfam (Ath) propose des produits d'épicerie (chips, chocolat, boissons, ...) issus du commerce équitable.

    Spécialités sardes : huile d'olive, miels, Amaretti, safran, piments, panetonne, de Terra Sarda.

    2398227376.jpg

    Produits bien-être

    Produits de bien-être au naturel sélectionnés par Atharaxie.

    Monnaie locale

    Le SolAToi sera présent avec son comptoir de change. L'occasion d'utiliser la monnaie avec les producteurs locaux participants.

  • Ath: Ce samedi, il y aura un panier "Délices à remporter à la CoopérAthive

    4122948917-thumb.jpgLa CoopérAthive, votre marché local et convivial

    Un panier "Délices locaux" à gagner

    Rendez-vous ce samedi 9 février de 14h à 18h au Centre des Arts de la Rue (20-22 rue de France). Les producteurs locaux vous offrent un assortiment de leurs produits ! De plus, il y aura un panier "Délices locaux" à remporter

    Vous y trouverez :

    Fruits et légumes

    Légumes bio de saison et herbes fraîches de La Cense du Moulin.

    Produits laitiers, viandes et charcuterie

    Beurre, lait, crème fraîche, yaourts, fromages à croûte fleurie "Le Chamoinelle" et fromage mariné "Le Viletta" de La Ferme de Foucaumont (Villers-Saint-Amand).

    Poulets, poules, lapins, pigeons, cailles, pintades en direct de la Ferme Jean-Marie Bruneau (Gallaix). Mais aussi beurre, oeufs, pommes de terre, fromage frais, yaourts et lait entier.

    Les charcuteries 100% artisanales de la Ferme Fourdin (Mainvault), ainsi que les fromages (Gouyasse, Quintine, paprika, ortie, nature).

    Boissons

    Jus de fruits bio, cafés, les "6 Thés des Géants" du triporteur A Vélo.

    Bière artisanale "La Guyse" de la micro-brasserie La Purleuse.

    Boulangerie/pâtisserie

    Les préparations de La Petite Gantoise (Houtaing) : pains au levain, tapenades, grissinis, boulettes et pâtés végétariens.

    Les véritables Tartes au maton de Grammont de Jean-Luc Lenoir. Une recette régionale au lait frais battu.

    Délices d’ailleurs

    Des spécialités espagnoles à consommer sur place ou à emporter préparées avec soin par CIA (Croquetas Intelligence Agency).

    Le Box locavore des Hauts de France propose le meilleur des produits régionaux d’outre-Quiévrain (confits, biscuits, farines, confitures, granola, etc.)

    Oxfam (Ath) propose des produits d'épicerie (chips, chocolat, boissons, ...) issus du commerce équitable.

    Spécialités sardes : huile d'olive, miels, Amaretti, safran, piments, panetonne, de Terra Sarda.

    Produits bien-être

    Produits de bien-être au naturel sélectionnés par Atharaxie.

    2252994637.2.JPG

    Monnaie locale

    Le SolAToi sera présent avec son comptoir de change. L'occasion d'utiliser la monnaie avec les producteurs locaux participants.

  • Ath: Ce samedi aura lieu le marché la “CooperAthive

    untitled.pngCe samedi aura lieu le marché la “CooperAthive” de 14h à 18h au Centre des Arts de la Rue (20-22 rue de France).

    Vous préférez les produits locaux et de saison? Vous avez à coeur de favoriser les circuits courts ? Mais pas le temps de faire le tour des producteurs et des fermes de la région...? Une fois par mois, La CoopérAthive rassemble les meilleurs producteurs d'Ath et des environs lors d'un petit marché couvert et convivial !

    Pour bien commencer 2019, nos artisans passionnés vous offrent un panier "Délices locaux".

    Vous y trouverez :

    Fruits et légumes

    Légumes de saison en direct du Potager de Monsieur Vroman.

    Légumes bio et herbes fraîches de La Cense du Moulin.

    Produits laitiers, viandes et charcuterie

    Beurre, lait, crème fraîche, yaourts, fromages à croûte fleurie "Le Chamoinelle" et fromage mariné "Le Viletta" de La Ferme de Foucaumont (Villers-Saint-Amand).

    Poulets, poules, lapins, pigeons, cailles, pintades en direct de la Ferme Jean-Marie Bruneau (Gallaix). Mais aussi beurre, oeufs, pommes de terre, fromage frais, yaourts et lait entier.

    Les charcuteries 100% artisanales de la Ferme Fourdin (Mainvault), ainsi que les fromages (Gouyasse, Quintine, paprika, ortie, nature).

    Boissons

    Jus de fruits bio, cafés, les "6 Thés des Géants" du triporteur A Vélo.

    Bière artisanale "La Guyse" de la micro-brasserie La Purleuse.

    Boulangerie/pâtisserie

    Les préparations de La Petite Gantoise (Houtaing) : pains au levain, tapenades, grissinis, boulettes et pâtés végétariens.

    Les véritables Tartes au maton de Grammont de Jean-Luc Lenoir. Une recette régionale au lait frais battu.

    Délices d’ailleurs

    Le Box locavore des Hauts de France propose le meilleur des produits régionaux d’outre-Quiévrain (confits, biscuits, farines, confitures, granola, etc).

    Oxfam (Ath) propose des produits d'épicerie (chips, chocolat, boissons, ...) issus du commerce équitable.

    Spécialités sardes : huile d'olive, miels, amaretti, safran, piments, pannetonne, de Terra Sarda.

    Produits bien-être

    Produits de bien-être au naturel sélectionnés par Atharaxie.

    Monnaie locale

    Il fait froid, quoi de plus normal en janvier ? Le SolAToi, la monnaie locale et citoyenne pour la région d'Ath, aura préparé une bonne soupe à l'oignon, entièrement préparée avec des produits de la CoopérAthive. 

  • Ath: Ce samedi , il y aura des saveurs locales pour vos fêtes au marché de la CoopérAthive

    3688701070.5.jpgLa CoopérAthive : des saveurs locales pour vos fêtes

    Pour vos tables de réveillon, bien des produits frais peuvent être trouvés auprès des producteurs de la région : fromages, salaisons, volailles fermières, foie gras, fruits et légumes, boissons, produits laitiers,… Acheter chez les producteurs de la CoopérAthive, c’est la garantie de consommer des produits savoureux, locaux et de saison.

    Concours : un panier « raclette » familial

    Samedi 8 décembre, en faisant vos achats à La CoopérAthive, vous aurez l’occasion de remporter un repas « raclette » pour 4 personnes comprenant assortiment de fromages et de salaisons, pomme de terre, salade et accompagnements, boissons, le tout 100% local !

    Rendez-vous le samedi 8 décembre de 14h à 18h au Centre des Arts de la Rue (20-22 rue de France).

    Vous y trouverez :

    Fruits et légumes

    Légumes de saison, légumes anciens ou insolites issus d'un maraîchage écologique Le Buisson (Oeudeghien).

    Légumes de saison en direct du Potager de Monsieur Vroman.

    Produits laitiers, viandes et charcuterie

    Beurre, lait, crème fraîche, yaourts, fromages à croûte fleurie "Le Chamoinelle" et fromage mariné "Le Viletta" de La Ferme de Foucaumont (Villers-Saint-Amand).

    Poulets, poules, lapins, pigeons, cailles, pintades en direct de la Ferme Jean-Marie Bruneau (Gallaix). Mais aussi beurre, oeufs, pommes de terre, fromage frais, yaourts et lait entier.

    Les charcuteries 100% artisanales de la Ferme Fourdin (Mainvault), ainsi que les fromages (Gouyasse, Quintine, paprika, ortie, nature).

    Spécialités à base de canard (foie gras, magrets, rillettes) et tapenades du Paysan des Collines (Dergneau).

    Boissons

    Jus de fruits bio, cafés, les "6 Thés des Géants" du triporteur A Vélo.

    Bière artisanale "La Guyse" de la micro-brasserie La Purleuse.

    Boulangerie/pâtisserie

    Les préparations de La Petite Gantoise (Houtaing) : pains au levain, tapenades, grissinis, boulettes et pâtés végétariens.

    Les véritables Tartes au maton de Grammont de Jean-Luc Lenoir. Une recette régionale au lait frais battu.

    Délices d’ailleurs

    Le Box locavore des Hauts de France propose le meilleur des produits régionaux d’outre-Quiévrain (confits, biscuits, farines, confitures, granola, etc).

    Oxfam (Ath) propose des produits d'épicerie (chips, chocolat, boissons, ...) issus du commerce équitable.

    Spécialités sardes : huile d'olive, miels, amaretti, safran, piments, pannetonne, de Terra Sarda.

    Produits bien-être

    Des savons naturels enrichis au miel et à la propolis de chez Miel et Savons (Moulbaix)

    Produits de bien-être au naturel sélectionnés par Atharaxie.

    Monnaie locale

    Le SolAToi sera présent avec son comptoir de change. L'occasion d'utiliser la monnaie avec les producteurs locaux participants.