Les marchés

  • Ath: La ville réaménage le marché hebdomadaire ..

    20200716_100853.jpgPour répondre aux mesures du Conseil national de Sécurité, notre Marché hebdomadaire a pris une forme adaptée.

    Il a été redéployé en trois parties :

     

    Zone 1 : Saint-Julien (rien ne change depuis la réouverture du marché) ;

    Zone 2 : Grand Place ;

    Zone 3 : Quai Saint-Jacques.

    Pour ces 3 zones, des entrées et sorties sont mises en place et sont à respecter impérativement, tout comme le sens de la circulation et les gestes barrières. Du gel hydroalcoolique est également mis à votre disposition.

  • Ath: Le marché rouvre ce jeudi de l'Ascension

    6925c581-8e96-4f86-854c-2b470c521025.jpegLe Conseil National de Sécurité a autorisé les autorités locales à organiser à nouveau le marché hebdomadaire à partir du 18 mai 2020 dans des conditions particulièrement strictes :

    Un maximum de 50 étals

    Un plan de circulation en sens unique IN vers OUT (entrée et sortie distinctes) avec l’impossibilité de faire demi-tour

    Un nombre maximum d’acheteurs dans le périmètre du marché (1 acheteur par 1,5 m d’étal)

    Annotation 2020-05-19 201531.jpgLe respect ABSOLU des mesures de distanciation sociale et en particulier le maintien d’une distance de 1,5 m entre les personnes et entre les personnes et les étals.

    Le port du masque obligatoire pour les marchands et leurs préposés et fortement recommandé pour les acheteurs

    Des produits nécessaires à l’hygiène des mains à l’entrée et à la sortie du périmètre du marché ainsi que devant chaque étal

    Une interdiction de consommer des produits ou échantillons de nourriture sur place

    L’obligation d’effectuer ses courses SEUL ou, s’il n’y a pas moyen de faire autrement, avec des mineurs VIVANT SOUS LE MEME TOIT ou une personne ayant besoin d’une assistance

    Plus d’infos ICI

  • Ath: Le marché va rouvrir le jeudi de l'Ascension

    image ATH.jpegLe marché « produits d’alimentation » rouvre ce jeudi 21 mai Le Conseil National de Sécurité a autorisé les autorités locales à organiser à nouveau le marché hebdomadaire à partir du 18 mai dans des conditions particulièrement strictes :

      Un maximum de 50 étals

    Un plan de circulation en sens unique IN vers OUT (entrée et sortie distinctes) avec l’impossibilité de faire demi-tour

    Un nombre maximum d’acheteurs dans le périmètre du marché (1 acheteur par 1,5 m d’étal)

    Le respect absolu des mesures de distanciation sociale et en particulier le maintien d’une distance de 1,5 m entre les personnes et entre les personnes et les étals.

    Le port du masque obligatoire pour les marchands et leurs préposés et fortement recommandé pour les acheteurs

    Des produits nécessaires à l’hygiène des mains à l’entrée et à la sortie du périmètre du marché ainsi que devant chaque étal

    Une interdiction de consommer des produits ou échantillons de nourriture sur place

    L’obligation d’effectuer ses courses seul ou, s’il n’y a pas moyen de faire autrement, avec des mineurs vivant sous le même toit ou une personne ayant besoin d’une assistance.

    Tenant compte de ces éléments impératifs, le Collège communal a autorisé, à titre d’essai, la réouverture le jeudi 21 mai prochain, du seul marché « produits d’alimentation ». Les autres secteurs habituels du marché du jeudi ne seront pas organisés.

    IMG_1835.JPGLe marché sera accessible sur le pourtour de l’église St-Julien, entre 8h et 13h.

    Un maximum de 80 personnes pourra se trouver en même temps dans le périmètre. Dès que la saturation sera atteinte, une entrée IN ne sera plus permise qu’après une sortie OUT.

    En regardant l’édifice religieux rue de Pintamont, le IN sera permis sur le côté droit, le OUT sur le côté gauche. Une chicane respectant la distanciation sociale permettra d’éviter la formation de files.

    Il ne sera pas permis d’entrer dans le périmètre par les rues adjacentes.

    Des préposés communaux aidés de fonctionnaires de police assureront le respect des mesures définies par le Conseil National de Sécurité.

  • Ath:La CoopérAthive, votre marché est de retour ce samedi

    3688701070.jpgRendez-vous au CAR, rue de France 20 - 22 de 14h à 17h.

    Vous y trouverez :

    Fruits et légumes

    Légumes bio de saison et herbes fraîches de La Cense du Moulin.

    Produits laitiers, viandes et charcuterie

    Beurre, lait, crème fraîche, yaourts, fromages à croûte fleurie "Le Chamoinelle" et fromage mariné "Le Viletta" de La Ferme de Foucaumont (Villers-Saint-Amand).

    Poulets, poules, lapins, pigeons, cailles, pintades en direct de la Ferme Jean-Marie Bruneau (Gallaix). Mais aussi beurre, oeufs, pommes de terre, fromage frais, yaourts et lait entier.

    Les charcuteries 100% artisanales de la Ferme Fourdin (Mainvault), ainsi que les fromages (Gouyasse, Quintine, paprika, ortie, nature).

    Produits à base de canard (foie gras, rillettes, pâtés, etc) du Paysan des Collines (Dergneau).

    Les savoureux escargots de Caracolline.

    Boissons

    Jus de fruits bio, cafés, les "6 Thés des Géants" du triporteur A Vélo.

    Bière artisanale "La Guyse" de la micro-brasserie La Purleuse.

    Boulangerie/pâtisserie

    Les préparations de La Petite Gantoise (Houtaing) : pains au levain, tapenades, grissinis, boulettes et pâtés végétariens.

    Les véritables Tartes au maton de Grammont de Jean-Luc Lenoir. Une recette régionale au lait frais battu.

    Biscuits et tartes Les Craquants de Naztasza, en version sucrée ou salée et toujours 100% artisanal.

    Délices d’ailleurs

    Le Box locavore des Hauts de France propose le meilleur des produits régionaux d’outre-Quiévrain (confits, biscuits, farines, confitures, granola, etc.)

    Oxfam (Ath) propose des produits d'épicerie (chips, chocolat, boissons, ...) issus du commerce équitable.

    Spécialités sardes : huile d'olive, miels, Amaretti, safran, piments, panetonne, de Terra Sarda.

    Produits bien-être

    Produits de bien-être au naturel sélectionnés par Arom'Athitude.

    Monnaie locale

    Le SolAToi sera présent avec son comptoir de change. L'occasion d'utiliser la monnaie avec les producteurs locaux participants.

  • Ath:Exceptionnellement, ce samedi la CoopérAthive aura lieu à la caserne des pompiers

    47323055_937919346332158_4423869069963296768_n.jpgLa CoopérAthive : des saveurs locales pour vos fêtes

    Exceptionnellement, la Coopérathive de décembre aura lieu au Casernement des pompiers dans le cadre de leur marché de Noël

    Pour vos tables de réveillon, bien des produits frais peuvent être trouvés auprès des producteurs de la région : fromages, salaisons, volailles fermières, foie gras, fruits et légumes, boissons, produits laitiers … Acheter chez les producteurs de la CoopérAthive, c’est la garantie de consommer des produits savoureux, locaux et de saison.

  • Ath: la nocturne de la Coopérathive c'est ce vendredi

    3688701070-thumb.4.jpgRendez-vous le vendredi 22 novembre de 17h à 20h au Marché aux Toiles pour la nocturne de la Coopérathive.

    Bar local

    La "Guyse", bière de la micro-brasserie La Purleuse, et les jus de fruits bio "A Vélo" vous sont proposés en dégustation sur place. Pour étancher une petite soif ou pour accompagner quelques bisuits salés, cubes de fromage ou des salaisons de nos artisans.

    Vous y trouverez :

    Fruits et légumes

    Légumes bio de saison et herbes fraîches de La Cense du Moulin.

    Edmée Hooghe : fruits de saison.

    Produits laitiers, viandes et charcuterie

    Beurre, lait, crème fraîche, yaourts, fromages à croûte fleurie "Le Chamoinelle" et fromage mariné "Le Viletta" de La Ferme de Foucaumont (Villers-Saint-Amand).

    Mais aussi beurre, oeufs, pommes de terre, fromage frais, yaourts et lait entier.

    Artisan des saveurs avec des charcuteries artisanales.

    Boissons

    Jus de fruits bio, cafés, les "6 Thés des Géants" du triporteur A Vélo.

    Bière artisanale "La Guyse" de la micro-brasserie La Purleuse.

    Boulangerie/pâtisserie

    Les préparations de La Petite Gantoise (Houtaing) : pains au levain, tapenades, grissinis, boulettes et pâtés végétariens.

    Blanchart Guillaume : quiches et tatrtes al d'jotes

    Délices d’ailleurs

    Oxfam (Ath) propose des produits d'épicerie (chips, chocolat, boissons, ...) issus du commerce équitable.

    Spécialités sardes : huile d'olive, miels, Amaretti, safran, piments, panetonne, de Terra Sarda.

    Produits bien-être

    Produits de bien-être au naturel sélectionnés par Arom'Athitude.

    Monnaie locale

  • Ath: Rendez-vous ce samedi au CAR pour le marché local

    3688701070.jpgCe samedi 9 novembre rendez-vous au CAR, rue de France de 14h à 17h.pour le marché de la CoopérAthive

    Vous y trouverez :

    Fruits et légumes

    Légumes bio de saison et herbes fraîches de La Cense du Moulin.

    Produits laitiers, viandes et charcuterie

    Beurre, lait, crème fraîche, yaourts, fromages à croûte fleurie "Le Chamoinelle" et fromage mariné "Le Viletta" de La Ferme de Foucaumont (Villers-Saint-Amand).

    Poulets, poules, lapins, pigeons, cailles, pintades en direct de la Ferme Jean-Marie Bruneau (Gallaix). Mais aussi beurre, oeufs, pommes de terre, fromage frais, yaourts et lait entier.

    Les charcuteries 100% artisanales de la Ferme Fourdin (Mainvault), ainsi que les fromages (Gouyasse, Quintine, paprika, ortie, nature).

    Produits à base de canard (foie gras, rillettes, pâtés, etc) du Paysan des Collines (Dergneau).

    Les savoureux escargots de Caracolline.

    Boissons

    Jus de fruits bio, cafés, les "6 Thés des Géants" du triporteur A Vélo.

    Bière artisanale "La Guyse" de la micro-brasserie La Purleuse.

    Boulangerie/pâtisserie

    Les préparations de La Petite Gantoise (Houtaing) : pains au levain, tapenades, grissinis, boulettes et pâtés végétariens.

    Les véritables Tartes au maton de Grammont de Jean-Luc Lenoir. Une recette régionale au lait frais battu.

    Biscuits et tartes Les Craquants de Naztasza, en version sucrée ou salée et toujours 100% artisanal.

    Délices d’ailleurs

    Le Box locavore des Hauts de France propose le meilleur des produits régionaux d’outre-Quiévrain (confits, biscuits, farines, confitures, granola, etc.)

    Oxfam (Ath) propose des produits d'épicerie (chips, chocolat, boissons, ...) issus du commerce équitable.

    Spécialités sardes : huile d'olive, miels, Amaretti, safran, piments, panetonne, de Terra Sarda.

    Produits bien-être

    Produits de bien-être au naturel sélectionnés par Arom'Athitude.

    Monnaie locale

    Le SolAToi sera présent avec son comptoir de change. L'occasion d'utiliser la monnaie avec les producteurs locaux participants.

  • Ath: Le marché "CoopérAthive" de ce vendredi est annulé

    1d827540-0f28-41bc-9fe0-200233747276.jpgLa CoopérAthive de ce vendredi 25 octobre est annulée

    Les producteurs vous donnent d’ores déjà rendez-vous le 9 novembre de 14h à 17h au CAR (Centre des Arts de la Rue), rue de France 20 – 22.

  • Ath: Ce vendredi, il y aura la nocturne de la Coopérathive.

    1d827540-0f28-41bc-9fe0-200233747276.jpegRendez-vous ce vendredi 25 octobre de 17h à 20h au Marché aux Toiles pour la nocturne de la Coopérathive.

    Bar local

    La "Guyse", bière de la micro-brasserie La Purleuse, et les jus de fruits bio "A Vélo" vous sont proposés en dégustation sur place. Pour étancher une petite soif ou pour accompagner quelques bisuits salés, cubes de fromage ou des salaisons de nos artisans.

    Vous y trouverez :

    Fruits et légumes

    Légumes bio de saison et herbes fraîches de La Cense du Moulin.

    Edmée Hooghe : fruits de saison.

    Produits laitiers, viandes et charcuterie

    Beurre, lait, crème fraîche, yaourts, fromages à croûte fleurie "Le Chamoinelle" et fromage mariné "Le Viletta" de La Ferme de Foucaumont (Villers-Saint-Amand).

    Mais aussi beurre, oeufs, pommes de terre, fromage frais, yaourts et lait entier.

    Artisan des saveurs avec des charcuteries artisanales.

    Boissons

    Jus de fruits bio, cafés, les "6 Thés des Géants" du triporteur A Vélo.

    Bière artisanale "La Guyse" de la micro-brasserie La Purleuse.

    téléchargement.jpgBoulangerie/pâtisserie

    Les préparations de La Petite Gantoise (Houtaing) : pains au levain, tapenades, grissinis, boulettes et pâtés végétariens.

    Blanchart Guillaume : quiches et tatrtes al d'jotes

    Délices d’ailleurs

    Oxfam (Ath) propose des produits d'épicerie (chips, chocolat, boissons, ...) issus du commerce équitable.

    Spécialités sardes : huile d'olive, miels, Amaretti, safran, piments, panetonne, de Terra Sarda.

    Produits bien-être

    Produits de bien-être au naturel sélectionnés par Arom'Athitude.

    Monnaie locale

    Le SolAToi sera présent avec son comptoir de change. L'occasion d'utiliser la monnaie avec les producteurs locaux participants.

  • Ath: Attention, ce samedi se déroulera le marché la CooperATHive.

    image.jpegCe samedi rendez-vous au Marché aux Toiles de 14h à 17h pour le marché de la CooperATHive.

    Bar local

    La "Guyse", bière de la micro-brasserie La Purleuse, et les jus de fruits bio "A Vélo" vous sont proposés en dégustation sur place. Pour étancher une petite soif ou pour accompagner quelques bisuits salés, cubes de fromage ou des salaisons de nos artisans.

    Vous y trouverez :

    Fruits et légumes

    Légumes bio de saison et herbes fraîches de La Cense du Moulin.

    Produits laitiers, viandes et charcuterie

    Beurre, lait, crème fraîche, yaourts, fromages à croûte fleurie "Le Chamoinelle" et fromage mariné "Le Viletta" de La Ferme de Foucaumont (Villers-Saint-Amand).

    Poulets, poules, lapins, pigeons, cailles, pintades en direct de la Ferme Jean-Marie Bruneau (Gallaix). Mais aussi beurre, oeufs, pommes de terre, fromage frais, yaourts et lait entier.

    Les charcuteries 100% artisanales de la Ferme Fourdin (Mainvault), ainsi que les fromages (Gouyasse, Quintine, paprika, ortie, nature).

    Produits à base de canard (foie gras, rillettes, pâtés, etc) du Paysan des Collines (Dergneau).

    Boissons

    Jus de fruits bio, cafés, les "6 Thés des Géants" du triporteur A Vélo.

    Bière artisanale "La Guyse" de la micro-brasserie La Purleuse.

    747097920.jpgBoulangerie/pâtisserie

    Les préparations de La Petite Gantoise (Houtaing) : pains au levain, tapenades, grissinis, boulettes et pâtés végétariens.

    Les véritables Tartes au maton de Grammont de Jean-Luc Lenoir. Une recette régionale au lait frais battu.

    Biscuits et tartes Les Craquants de Naztasza, en version sucrée ou salée et toujours 100% artisanal.

    Délices d’ailleurs

    Le Box locavore des Hauts de France propose le meilleur des produits régionaux d’outre-Quiévrain (confits, biscuits, farines, confitures, granola, etc.)

    Oxfam (Ath) propose des produits d'épicerie (chips, chocolat, boissons, ...) issus du commerce équitable.

    Spécialités sardes : huile d'olive, miels, Amaretti, safran, piments, panetonne, de Terra Sarda.

    Produits bien-être

    Produits de bien-être au naturel sélectionnés par Arom'Athitude.

    Monnaie locale

    Le SolAToi sera présent avec son comptoir de change.