- Page 5

  • Ath: Les numéros utiles en quelques clics

    P3816963633.jpgolice locale : 068/26.62.66

    Maison culturelle et Palace : 068 26 99 75

    Centre des arts de la rue : Alain Coulon/ 0496 97 32 81

    Pompiers : 068 28 52 30

    Protection civile : 065 35 43 00

    Agence fédérale de contrôle nucléaire: 02 50 28 999

    S.O.S pollution : 070 23 30 01

    Problème de gaz odorisé : ORES au 0800 87 087

    Problème de gaz sans odeur : Prévenir Fluxys (transport de gaz) 0800 90 102

    Panne d'électricité : ORES au 078 78 78 00

    Distrigaz : 02 282 72 11

    S.W.E à partir du vendredi 16h30 : 0495 57 02 33

    Hôpital : 068 26 21 11

    Gardes médicales : 0800 90 988

    DSC_0073-2.jpgLes Pharmacies qui seront de garde ce week-end:

    Pharmacie Herman, Place de la Libération, 13, Ath Tel: 068/28.27.05

     

    Pharmacie Fourmy, rue Cavée, 16, Bassilly

    Tel: 068/55.19.08 

     

    Le dimanche

    Pharmacie Quitteler, rue Haute, 8, Ath 

    Tel : 068/28.25.45 

     

    untitled.pngLe vétérinaire de garde

    Samedi 15 et dimanche 16 février

     Dr Marc Deneyer
    Chemin de Chièvres,2
    7940 Brugelette

     

    068/45.56.40

    1711918107_4.jpg

  • Ath: Retrouvez ici la recette de la foire d'hiver 2014

    QueueDeBoeuf_Site.jpgL’Agence de Développement local en collaboration avec l’Association des commerçants a souhaité redynamiser la braderie d’hiver. L’idée a été de créer un plat emblématique. Suite au concours, ouvert à tous les restaurateurs et traiteurs athois, qui avait été mis en place lors du Festival de la Viande en 2013, le restaurant L’Ô à la bouche a remporté le premier prix. C’est donc un plat à base de queue de bœuf que le jury a plébiscité.

    Queue de bœuf caramélisée au mielCe plat sera proposé dans de nombreux restaurants athois les 15, 16 et 17 février lors de la braderie d’hiver. Vous pourrez également le retrouver à la carte lors du mois de février au restaurant L’Ô à la bouche.
    Voici la recette du plat : Queue de bœuf caramélisée au miel, à sa sauce Gouyasse

    Pour 4 personnes
    Ingrédients :
    2 kg de queue de bœuf nettoyée
    100 gr de carottes
    Oignons
    Celeri
    3 branches de thym frais
    3 feuilles de laurier
    Thym
    1 clou de girofle
    Fond de sauce maison (1 litre)
    Sel
    Poivre
    4 Gouyasse de 33cl
    1 tranche de pain d’épice
    4-5 graines de poivre noir sec
    5 c à s. de miel
    100 gr de beurre
    Queues de persil

    Découpez les carottes, les oignons et le céleri et nettoyez-les.
    70436485.jpgSaisissez les morceaux de queues de bœuf (approximativement 4min de chaque côté) et ajoutez-y la mirepoix (oignons, carottes, céleri).

    Ajoutez ensuite le fond de sauce maison, les 4 Gouyasse, les queues de persil, le thym frais, les feuilles de laurier, le clou de girofle, les graines de poivre noir sec, le sel et le poivre moulu, la tranche de pain d’épice et une cuillère à soupe de miel.

    Portez à ébullition le tout et cuire au four à 180°C durant 6h. Une fois que la chair se détache du cartilage central, celle-ci est cuite.

    Retirez les morceaux de la queue de bœuf de la sauce et les réserver au chaud.

    Dans une poêle, ajoutez 4 cuillères à soupe de miel, portez à frémissement et déposez-y les morceaux de chair. Caramélisez 4 min de chaque côté à feu doux.

    Passez deux fois le jus de cuisson au chinois. Réduisez le jus afin qu’il soit homogène et montez la sauce au beurre.

    Dressez les morceaux de la queue de bœuf sur une assiette et nappez-les de sauce.
    91662413_o.jpgCette recette s’accompagne très bien de pommes « bouchon ».

    Ingrédients :
    4 pommes de terre
    Thym
    Laurier
    Sel
    Poivre
    2 gousses d’ail
    2 échalotes
    100 gr de lardons
    100 gr de beurre
    Lavez et épluchez les pommes de terre. Parez-les et faites-y des cubes.

    Dans un poêlon, assemblez tous les ingrédients et couvrez d’eau. Ajoutez-y ensuite le beurre et faites-y une réduction pour obtenir une coloration. Servir bien chaud. Bon appétit !

  • Ath: La cité des Géants reprend vigueur...

    1504534_10202773979728991_1509965688_n.jpgDu vendredi 14 au mardi 25 février :

    FOIRE D’HIVER – 89ème édition

    Programme :

    vendredi 14 : à 18h00, ouverture officielle de la foire et vernissage de l’exposition de manèges et photos du monde forain présentée par Philippe Durant.
    Ouverture de l’exposition durant la foire de 11h00 à 17h00.
    à 19h00, inauguration du champ de foire, départ en cortège accompagné des « Touyouts » et découverte des animations par la population

    samedi 15, à 19h00, prestation musicale de la Chorale Rencontre dans les locaux de l’Hôtel de ville

    du vendredi 14 au lundi 17 : grande braderie athoise.

    dimanche 23, au départ de la gare, à 14h30, cortège publicitaire, carnavalesque et folklorique

    mardi 25 : tarifs réduits sur le champ de foire

    Contact : Nicole Hernaelsteen

    Capture.JPGSamedi 15 février

    Soirée Jazz

    A Ath, à la salle de l’école Georges Roland, le comité Unicef d’Ath organise une soirée Jazz. Contact : Nadine Monnier 068/28.00.55 ou 0497/89.31.42.

    Repas choucroute

    A Ath, dans leurs locaux, les Amis de la Nature organisent un repas choucroute. Les personnes responsables sont Christiane et Francis. Contact : 068/28.09.09. ou amisdelanautre@skynet.be

    Concert

    A Ath, à l’Hôtel de Ville, à la salle des mariages, dès 19h, la chorale Rencontre et ses solistes organisent un concert gratuit.

    MaterielsAgricoles.jpgSamedi 15 et dimanche 16 février

    Marché de l’occasion

    A Ath, à la salle CEVA, organisation du marché de l’occasion de matériel agricole et horticole, et expertise BBB. Contact : Jean-François Brouharge 0478/59.18.05 et Maurice Van Wynendaele 0479/60.88.05.

    Dimanche 16 février

    Randonnée

    A Ath, au départ de leurs locaux, les Amis de la Nature organisent une randonnée. Les personnes responsables sont Christian et André. Contact : 068/28.09.09.

    1618659_10203200952888107_140167870_n.jpg

  • Ath: La foire d'hiver débute ce vendredi!

    foires, braderie

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    foire, braderie, hiver

  • Ath: Demain, Ecolo fêtera la St Valentrain....

    C1795693_579545712133940_1847762893_n.jpgomme chaque année depuis 13 ans, cevendredi 14 février,aux abords des gares de Wallonie et de Bruxelles, élus et militants Ecolo remercieront les navetteurs pour leur choix en faveur de la planète. « Retards à répétition, suppressions de trains, fermetures de gares, trains bondés, menaces sur les lignes en milieu rural, reports dans les investissements prioritaires, difficultés d’accès pour les personnes à mobilité réduite,… : les navetteurs méritent beaucoup mieux que cela !Il y a amoureux et amoureux... Le 14 février, en gare d'Ath, Ecolo fera à nouveau les yeux doux aux cheminots et aux navetteurs, histoire de les remercier (non, ils ne comptent pas pour des cacahuètes !) mais aussi de rappeler la nécessité d’investir dans les transports publics pour garantir une meilleure mobilité, respectueuse de la planète. Les militants d'Ecolo distribueront aux voyageurs et navetteurs des petits sachets de cacahuètes ! » explique l’annonce

  • Ath: Les infos pratiques de la 89e foire d'hiver

    braderie6.jpgDu vendredi 14 février au mardi 25 février se déroulera

    la 89ème Foire d’hiver

    Programme des festivités :

    Vendredi 14 février

    Dès 18h : Ouverture officielle et découverte du champ de foire

    Samedi 15 février : A la salle des Pas Perdus de l’Hôtel de ville, à 19h, la chorale Rencontre et ses solistes donnent un concert gratuit de musique classique et chansons d’aujourd’hui. Contact : Myriam Carlier 068/84.11.84 ou 0474/49.10.37.

    foire, forains, braderieles 15,16,17 février : De 13h à 18h, braderie annuelle

    Dimanche 23 février

    A partir de 14h30, cortège folklorique et publicitaire avec la participation des fanfares locales, des géants de l’entité et des Grosses Têtes de la Feuille d’Etain

    foire, forains, braderie

    Contact : Association des Commerçants et Artisans Athois 068/28.70.21 ou secretaire@athinfo.be

    Sans oublier del'exposition de Phillipe Durant sur les forains

    1661655_264542800377323_1682790819_n.jpg

     

  • Ath: Tempête de boulettes géantes au cinéma l'Ecran

    sans-titre.pngVoici les affiches du cinéma l'Ecran et cela du 12 au 16 février inclus!

    L’ILE DES MIAM-NIMAUX

    De Cody Cameron (Bel, 2013, 1h35, VF)

    Me 12 février: 14h

    Sa 15 février: 14h

    Di 16 février : 14h

    CAPTAIN PHILLIPS

    De Paul Greengrass  (USA, 2013, 2h14, VO)

    Me 12 février : 16h

    Sa 15 février: 16h

    LULU FEMME NUE

    De Solveig Anspach (Fr, 2014, 1h27)

    Je 13 février : 20h

    Ve 14 février : 20h

    Sa 15 février : 20h

    Di 16 février : 16h

    DALLAS BUYERS CLUB

    De Jean-Marc Vallée  (USA, 2014, 1h47, VO)

    Je 13 février : 17h

    Ve 14 février : 17h

    Di 16 février : 20h

     

    Infos : Cinéma L’Ecran Ath, Site Burbant, Ath

     

    068/33.69.99

     

  • Ath: De Vieilles chansons maléfiques au Palace

    vieilles-chansons-malefiques-472x218.jpgLa Maison Culturelle d'Ath présente "Vieilles chansons maléfiques", le mercredi 12 février à 20h au Palace. L’auteur américain Jon Marans compose un texte complexe et attachant qui s’il ré-égrène le conflit des générations, y apporte une touche de musicalité, de rigueur et de fraîcheur qui n’est pas pour déplaire. Un jeune pianiste prodige, américain et juif, débarque à Vienne pour prendre des cours auprès d'un vieux professeur. Les leçons démarrent mal…  Choc des cultures, des générations, des méthodes de travail, auquel s’ajoutent les commentaires antisémites du professeur : rien ne prédispose les deux hommes à s’entendre. Peu à peu, l'ombre de l'holocauste surplombe ce face à face. Un contexte largement exploité mais qui trouve dans les dialogues de Jon Marans un humour élégant, et surtout, une critique subtile, jamais appuyée, de l'aveuglement de l'Autriche vis-à-vis de son passé nazi. Interprétation magistrale de von Sivers face à Jean-François Brion qui a du répondant. Performance aussi de l'un et de l'autre qui jouent également du piano et chantent de manière absolument convaincante.

    Infos et réservations : 068/26.99.99

    Une production de l’Atelier Théâtre Jean Vilar et du Festival Royal de Théâtre de Spa /