Les marchés

  • Ath: Les producteurs du Pays Vert et des Collines vous attendent ce samedi

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    Les producteurs du Pays Vert et du Pays des Collines vous attendent ce samedi de 13h à 18h au Quai de l'Entrepôt.

    Le long de la Dendre à côté du Quai de l'Entrepôt, de nombreux producteurs vous proposent produits laitiers, fruits, légumes, charcuteries, jus de fruit bio, pains, pâtisseries, poulets, pommes de terre et produits de la ferme.

    Voici les producteurs habituellement présents :

    Produits laitiers

    Ferme de Foucaumont : beurres, lait, yaourts, fromages à croûte fleurie et fromage mariné.

    Ferme Fourdin : beurre, fromages à pâte dure affinés à la bière, aux épices et nature.

    Confitures et chocolat

    Les Douceurs de Mamie : cup-cakes, biscuits, macarons, muffins...

    Les Craquants de Natasza: tartes et biscuits.

    Viandes et charcuterie

    ArTHisans des Saveurs: charcuteries.

    Ferme Bruneau : volailles fermières (poulets, pintades et cailles), pommes de terre et oeufs.

    Le Paysan des Collines: spécialités artisanales à base de canard (foie gras, confits, magrets, pâtés, rillettes).

    Jus de fruits, thés et cafés

    A Vélo (René Cuvelier) : triporteur proposant des jus de fruits bio.

    Pains

    Michel Bel: pains bio, macarons et gaufres chaudes.

    Légumes

    Au Potager de Monsieur Vroman: légumes bio.

    Le Buisson (Laurent Hulsbosch) : légumes bio, variétés anciennes.

    Divers

    Féemézon : artisan traiteur proposant quiches, lasagnes, tartes et desserts.

    Jean-Luc Lenoir : vraies tartes au maton de Grammont.

    Atharaxie : produits bio et naturels pour le bien-être.

    Infos:

    Le prochain marché fermier est prévu le samedi 8 avril, de 13h à 18h au Quai de l'Entrepôt.

  • Ath & Braderie : " Je dois vous dire que je suis très désabusée"

    IMG_0542.JPGDepuis ce vendredi, la foire d’hiver a établi ses quartiers sur la Grand-Place d’Ath et jusqu’au 1er mars inclus.

    Et ce dimanche se déroulait la braderie organisée conjointement avec la ville et l’Association des commerçants de la cité des Géants. Depuis des années, cette braderie qui périclite d’année en année ne cesse de changer de formule. Aussi bien la ville que les commerces n’arrivent pas à trouver la bonne formulation. Cette année, les commerçants avaient essayé de privilégier leurs vitrines au profit des ambulants. Et on peut dire que le résultat était très mitigé. Par ailleurs, la présidente de l’Association des commerçants et Artisans Athois(ACAA) Ariane Despretz aurait espérer un meilleur engouement comme elle nous l’a expliqué « Au départ, les commerçants avaient souligné qu’ils ne voulaient plus d’ambulants car cela faisait du tort à leurs commerces. A juste titre. Cette fois nous avons voulu organisé autre chose, mais certains n’ont pas joué le jeu. IMG_0544.JPGJe dois vous dire que je suis très désabusée ». Et malgré une foule très présente, Ariane est déçue « En effet, car les gens se retrouvent soit devant un magasin fermé ou d’autres qui n’ont pas créé d’animations devant leur vitrine. Les gens s’attendent à une braderie et s’ils ne voient pas d’échoppe devant les vitrines ils ne font pas l’effort de rentrer à l’intérieur. Lors de la prochaine assemblée, nous aviserons de la suite à donner pour cette braderie ». Heureusement durant le week-end prochain se déroulera le cortège des géants du Pays Vert ainsi qu’une autre nouveauté, un carnaval des enfants aura lieu le samedi après-midi. 

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  • Ath: Ce samedi, La CoopérATHive marché local et convivial fait son retour

    3696968043_2.jpgCe samedi, La CoopérATHive marché local et convivial fait son retour de 13h à 18h au Quai de l'Entrepôt.

    Voici les producteurs présents que vous y retrouverez :

    Produits laitiers

    Ferme de Foucaumont : beurres, lait, yaourts, fromages à croûte fleurie et fromage mariné.

    Ferme Fourdin : beurre, fromages à pâte dure affinés à la bière, aux épices et nature.

    Confitures et chocolat

    Les Douceurs de Mamie : cup-cakes, biscuits, macarons, muffins...

    Les Craquants de Natasza: tartes et biscuits.

    Viandes et charcuterie

    ArTHisans des Saveurs: charcuteries.

    Ferme Bruneau : volailles fermières (poulets, pintades et cailles), pommes de terre et oeufs.

    Le Paysan des Collines: spécialités artisanales à base de canard (foie gras, confits, magrets, pâtés, rillettes).

    Jus de fruits, thés et cafés

    A Vélo (René Cuvelier) : triporteur proposant des jus de fruits bio.

    Pains

    2616933307_2.jpgMichel Bel: pains bio, macarons et gaufres chaudes.

    Légumes

    Au Potager de Monsieur Vroman: légumes bio.

    Le Buisson (Laurent Hulsbosch) : légumes bio, variétés anciennes.

    Divers

    Féemézon : artisan traiteur proposant quiches, lasagnes, tartes et desserts.

    Jean-Luc Lenoir : vraies tartes au maton de Grammont.

    Atharaxie : produits bio et naturels pour le bien-être.

    Nouveau : croquettes salées ou sucrées, à emporter ou à consommer sur place. La camionnette Magic-Ka vous attend aux abords de l’entrepôt.

    Foie gras frais ou mi-cuit, confits, magrets et aiguillettes, pâtés, rillettes… bref, le canard dans tous ses états. Une production exclusivement locale et artisanale du Paysan des Collines de Frasnes-lez-Anvaing.

    Vous pourrez vous approvisionner en délicieux plats artisanaux. Tartiflette, lasagnes, crêpes salées, feuilletés, quiches et cakes salés,… ce sont les spécialités d’Isabelle « Féemézon », qui vous proposera également sa lasagne végétarienne.

    Si vous êtes à la recherche de bonnes volailles fermières, vous trouverez poulets, pigeons, cailles, pintades et lapins à l’étal de la ferme de Jean-Marie Bruneau. Il proposera aussi des œufs de poules élevées en plein air, des produits laitiers (yaourt, beurre) et des pommes de terre (bintje et annabelle).

    Vous trouverez aussi : fromages artisanaux de la ferme-fromagerie Fourdin de Mainvault, pains bio, gaufres chaudes, frangipanes et mattons de Michel Bel.

  • Ath: Le marché de la Coopérative prévu ce samedi est annulé

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    Le marché La Coopérative n'aura pas lieu compte tenu des conditions climatiques annoncées

    Compte tenu du fait qu'il allait être difficile tant pour les producteurs que les acheteurs de s'y rendre, la ville a pris la décision d’annuler la marché

    Les prochains marchés fermiers sont prévus les samedis 11 février et 11 mars 2017, de 13h à 18h au Quai de l'Entrepôt.

  • Ath:Le marché "La CoopérATHive" c'est ce samedi au Quai de l'Entrepôt

    3696968043.jpgLa CoopérATHive, marché local et convivial

    Des producteurs du Pays Vert et du Pays des Collines vous attendent ce 10 decembre de 13h à 18h au Quai de l'Entrepôt.

    Seront normalement présents :

    Produits laitiers

    Ferme de Foucaumont : beurres, lait, yaourts, fromages à croûte fleurie et fromage mariné

    Ferme Fourdin : beurre et fromage à pâte dur, affinés à la bière, aux épices et nature

    Confitures et chocolat

    Les douceurs de Mamie : cup cakes, biscuits, macarons, muffins...

    Les craquants de Natasza: tartes et biscuits

    Viandes et charcuterie

    ArTHisans des Saveurs: charcuteries

    Ferme Bruneau : volailles fermières (poulets, pintades et cailles) mais aussi pommes de terre

    2616933307.jpgJus de fruit, thés et cafés

    A vélo, René Cuvelier : triporteur proposant des jus de fruit

    Pains

    Michel Bel: pains bio, macarons et gaufres chaudes

    Légumes

    Au potager de Monsieur Vroman

    Laurent Hulsbosch : légumes bio

    Divers

    Féemézon : artisan traiteur

    Jean-Luc Lenoir : vraies tartes au maton de Grammont cuites sur place

    Atharaxie : produits bio et naturels pour le bien-être 

  • Ath: Le marché de la coopérATHive c'est ce samedi à partir de 13h

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    Alors que la ville de Leuze va lancer son marché de producteurs locaux, la Ville d’Ath a le sien depuis plusieurs années et en plus, il est couvert. En effet, le deuxième samedi du mois, les producteurs du Pays Vert et du Pays des Collines vendent leurs produits au Quai de l'Entrepôt à Ath.

    Un marché qui a déjà son succès comme nous l’explique Muriel Talma, employée à l’agence du développement locale (ADL) « En fait c’est la ville qui a lancé son projet car les autorités ont la volonté de favoriser les artisans de leur territoire et aussi de favoriser les circuits courts. Et on peut dire que la fréquentation est constante et on note souvent que les personnes sont souvent des habitués. Muriel de poursuivre « Au début, nous avions lancé une petite tombola et nous demandions de mettre leurs coordonnées. Aujourd’hui on peut estimer qu’il y a plus ou moins deux cents personnes qui viennent au marché de la coopérative Athois et à chaque fois, ils reçoivent soit un courrier MARCHECOUVERT ATH 2.jpgou une newsletter pour les gens qui ont accès au net et à l’intérieur, ils retrouvent toutes les infos ». Au sein de ce marché on y trouve des produits locaux et ceux-ci se différencient du produit « localisé » dans une région ou un territoire justement par la proximité géographique qui existe entre l’activité de production et l’activité de consommation et la Coopérative Athoise y adhère comme le dit Muriel « Par ailleurs, tous les détaillants de marché viennent tous de la région d’Ath et aussi des collines. On y trouve des produits de saison, des légumes, des fruits, du pain, du poulet et je crois que si ces marchands continuent de nous suivre c’est que le retour est bon sans quoi, il resterait chez eux. Mais l’important aussi pour eux, c’est de rester en contact avec le client ». Un des marchands, René Cuvelier triporteur propose des jus de fruits bios et est très ravi de ce marché local. « Pour nous, les petits producteurs locaux, c’est une belle opportunité de nous faire connaitre. Même si tout le monde n’est pas producteur, le but est de drainer du monde ». De plus au Printemps 2017, le marché de la Coopérative devrait retrouver ses anciens installations qui sont situées à la rue de France et pour René cela va apporter un plus « A cet endroit, nous allons retrouver la proximité. Car ici au quai de l’entrepôt nous avons moins de proximité. Bien sûr au niveau parking c’est un plus  ». Et Muriel de conclure «  Il est vrai qu’un retour à la rue de France créera une plus grande synergie entre les commerces du centre-ville et les producteurs locaux. Car au départ c’était cela le but. Créer une association entre le commerce du centre-ville et ces producteurs ».  

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    Des producteurs du Pays Vert et du Pays des Collines vous attendent ce 12 novembre de 13h à 18h au Quai de l'Entrepôt.

    Seront normalement présents :

    Produits laitiers

    Ferme de Foucaumont : beurres, lait, yaourts, fromages à croûte fleurie et fromage mariné

    Ferme Fourdin : beurre et fromage à pâte dur, affinés à la bière, aux épices et nature

    Confitures et chocolat

    Les douceurs de Mamie : cup cakes, biscuits, macarons, muffins...

    Les craquants de Natasza: tartes et biscuits

    Viandes et charcuterie

    ArTHisans des Saveurs: charcuteries

    Ferme Bruneau : volailles fermières (poulets, pintades et cailles) mais aussi pommes de terre

    Jus de fruit, thés et cafés

    A vélo, René Cuvelier : triporteur proposant des jus de fruit

    Pains

    Michel Bel: pains bio, macarons et gaufres chaudes

    Légumes

    Au potager de Monsieur Vroman

    Laurent Hulsbosch : légumes bio

    Divers

    Féemézon : artisan traiteur

    Jean-Luc Lenoir : vraies tartes au maton de Grammont cuites sur place

    Atharaxie : produits bio et naturels pour le bien-être

     

     

  • Ath: Ce dimanche, le Salon « Saveurs des Terroirs ouvrira ses portes

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    Le Salon « Saveurs des Terroirs » d’Ath réunira à nouveau cette année une vingtaine de producteurs de produits de bouche artisanaux.

    Allez déguster gratuitement en la salle chauffée du Quai de l’Entrepôt fromages affinés, chocolats, salaisons et foie gras, escargots, huîtres, sushis, macarons, champagne, alcools fins en tous genre, cailles, vins...

    La liste des talents est longue, et si beaucoup proviennent de la région, Le salon accueillera également des spécialités d’Auvergne, de Corse et d’Italie.

    Cette quatrième édition d’Ath devient une institution avant les traditionnels marchés de Noël et est déjà l’occasion de donner à nos visiteurs un peu d’inspiration aussi pour leur table de fin d’année

    Quand: Dimanche 30 octobre de 10h à 21h

    Où: Salle du Quai de l’Entrepôt – Quai de l’Entrepôt , 22

    Ath (accès personnes mobilité réduite)

    L'entrée sera gratuite. Plus d’infos au 0476/45.17.17

  • Ath: Les producteurs du Pays Vert seront au Quai de l'Entrepôt ce samedi après-midi

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    Les producteurs du Pays Vert et du Pays des Collines vous attendent le samedi 8 octobre de 13h à 18h au Quai de l'Entrepôt.

    Le long de la Dendre à côté du Quai de l'Entrepôt, de nombreux producteurs vous proposent produits laitiers, fruits, légumes, charcuteries, jus de fruit bio, pains, pâtisseries, poulets, pommes de terre et produits de la ferme.

    Seront normalement présents :

    Produits laitiers

    Ferme de Foucaumont : beurres, lait, yaourts, fromages à croûte fleurie et fromage mariné

    Ferme Fourdin : beurre et fromage à pâte dur, affinés à la bière, aux épices et nature

    Confitures et chocolat

    Les douceurs de Mamie : Cup cake, biscuits, macarons, muffins...

    Les craquants de Natasza: tartes et biscuits artisanaux

    Viandes et charcuterie

    ArTHisans des Saveurs: charcuteries

    Ferme Bruneau : volailles fermières (poulets, pintades et cailles) mais aussi pommes de terre

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    Jus de fruit, thés et cafés

    A vélo, René Cuvelier : triporteur proposant des jus de fruit

    Pains

    Michel Bel : pains bio, macarons et gaufres chaudes

    Fruits et légumes

    PomPomPom : anciennes variétés de pommes, poires et raisins

    Laurent Hulsbosch : légumes bio

    Au potager de Monsieur Vroman

    Divers

    Féemézon : Artisan traiteur

    Jean-Luc Lenoir : vraies tartes au maton de Grammont cuites sur place

    Atharaxie : produits bio et naturels pour le bien-être

  • Ath: Les producteurs du Pays Vert et du Pays des Collines vous attendent au Marché aux Toiles.

    849713841.jpgDes producteurs du Pays Vert et du Pays des Collines vous attendent ce deuxième samedi de septembre de 13h à 18h au Marché aux Toiles.

    Seront présents :

    Produits laitiers

    Ferme de Foucaumont : beurres, lait, yaourts, fromages à croûte fleurie et fromage mariné

    Ferme Fourdin : beurre et fromage à pâte dur, affinés à la bière, aux épices et nature

    Ferme de la Bryère: fromages de brebis

    Confitures et chocolat

    Les douceurs de Mamie : Cup cake, biscuits, macarons, muffins...

    Viandes et charcuterie

    Paysan des Collines: éleveur gaveur, viande et préparation à base de canard

    Ferme Bruneau : volailles fermières (poulets, pintades et cailles) mais aussi pommes de terre

    Bières – vins – jus de fruit - Liqueurs – apéritifs

    A vélo, René Cuvelier : triporteur proposant du café, jus…

    Jean-Pierre Leclercq : vins de fruits

    Pains

    Michel Bel : pains artisanaux bio

    égumes

    Au potager de Monsieur Vroman

    Laurent Hulsbosch :légumes bio

    Divers

    Féemézon : Artisan traiteur

    Jean-Luc Lenoir : vraies tartes au maton de Grammont cuites sur place

    Plaisirs gourmands : glaces artisanal

    Atharaxie : produits bio et naturels pour le bien-être

    Saveurs du Sud : tapenades, olives...

     

  • Ath: Attention, le marché "La CoopérATHive" aura lieu au marché aux Toiles

    Img_7444.jpgLe deuxième samedi, achetons les produits d'ici. Edition spéciale à la Place aux potagers (Marché aux Toiles).

    Une agriculture locale de qualité, et des produits du terroir d'un côté, un écrin de verdure apparu en centre-ville de l'autre. Prenez les deux ingrédients et vous obtenez comme potion magique, une édition spéciale de la Coopérathive sur la Place aux Potagers.

    Deux initiatives de la Ville d'Ath qui se rejoignent, se renforcent et espèrent être bénéfiques pour l'environnement. La Coopérathive met en avant les circuits courts, fait se rencontrer le producteur et le consommateur. La Place aux Potagers montre qu'il est possible pour le citadin d'être lui-même cultivateur.

    Des producteurs du Pays Vert et du Pays des Collines vous attendent le deuxième samedi des mois de juillet et août 2016 de 13h à 18h à la Place aux Potagers.

    Dans cet espace public aménagé en jardin urbain, de nombreux producteurs vous proposent produits laitiers, fruits et légumes, charcuteries, foie gras, apéritifs, bières locales, pains, pomme de terre et produits de la ferme.

    Seront présents :

    Produits laitiers

    Ferme de Foucaumont : beurres, lait, yaourts, fromages à croûte fleurie et fromage mariné

    Ferme Fourdin : beurre et fromage à pâte dur, affinés à la bière, aux épices et nature

    Ferme de la Bryère: fromages de brebis

    Confitures et chocolat

    Les douceurs de Mamie : Cup cake, biscuits, macarons, muffins...

    Viandes et charcuterie

    Paysan des Collines: éleveur gaveur, viande et préparation à base de canard

    Ferme Bruneau : volailles fermières (poulets, pintades et cailles) mais aussi pommes de terre

    Bières – vins – jus de fruit - Liqueurs – apéritifs

    A vélo, René Cuvelier : triporteur proposant du café, jus…

    Jean-Pierre Leclercq : vins de fruits

    Pains

    Michel Bel : pains artisanaux bio

    Légumes

    Au potager de Monsieur Vroman

    Laurent Hulsbosch :légumes bio

    Divers

    Féemézon : Artisan traiteur

    Jean-Luc Lenoir : vraies tartes au maton de Grammont cuites sur place

    Plaisirs gourmands : glaces artisanal

    Atharaxie : produits bio et naturels pour le bien-être

    Saveurs du Sud : tapenades, olives...