Les marchés

  • Ath: Ce samedi , il y aura des saveurs locales pour vos fêtes au marché de la CoopérAthive

    3688701070.5.jpgLa CoopérAthive : des saveurs locales pour vos fêtes

    Pour vos tables de réveillon, bien des produits frais peuvent être trouvés auprès des producteurs de la région : fromages, salaisons, volailles fermières, foie gras, fruits et légumes, boissons, produits laitiers,… Acheter chez les producteurs de la CoopérAthive, c’est la garantie de consommer des produits savoureux, locaux et de saison.

    Concours : un panier « raclette » familial

    Samedi 8 décembre, en faisant vos achats à La CoopérAthive, vous aurez l’occasion de remporter un repas « raclette » pour 4 personnes comprenant assortiment de fromages et de salaisons, pomme de terre, salade et accompagnements, boissons, le tout 100% local !

    Rendez-vous le samedi 8 décembre de 14h à 18h au Centre des Arts de la Rue (20-22 rue de France).

    Vous y trouverez :

    Fruits et légumes

    Légumes de saison, légumes anciens ou insolites issus d'un maraîchage écologique Le Buisson (Oeudeghien).

    Légumes de saison en direct du Potager de Monsieur Vroman.

    Produits laitiers, viandes et charcuterie

    Beurre, lait, crème fraîche, yaourts, fromages à croûte fleurie "Le Chamoinelle" et fromage mariné "Le Viletta" de La Ferme de Foucaumont (Villers-Saint-Amand).

    Poulets, poules, lapins, pigeons, cailles, pintades en direct de la Ferme Jean-Marie Bruneau (Gallaix). Mais aussi beurre, oeufs, pommes de terre, fromage frais, yaourts et lait entier.

    Les charcuteries 100% artisanales de la Ferme Fourdin (Mainvault), ainsi que les fromages (Gouyasse, Quintine, paprika, ortie, nature).

    Spécialités à base de canard (foie gras, magrets, rillettes) et tapenades du Paysan des Collines (Dergneau).

    Boissons

    Jus de fruits bio, cafés, les "6 Thés des Géants" du triporteur A Vélo.

    Bière artisanale "La Guyse" de la micro-brasserie La Purleuse.

    Boulangerie/pâtisserie

    Les préparations de La Petite Gantoise (Houtaing) : pains au levain, tapenades, grissinis, boulettes et pâtés végétariens.

    Les véritables Tartes au maton de Grammont de Jean-Luc Lenoir. Une recette régionale au lait frais battu.

    Délices d’ailleurs

    Le Box locavore des Hauts de France propose le meilleur des produits régionaux d’outre-Quiévrain (confits, biscuits, farines, confitures, granola, etc).

    Oxfam (Ath) propose des produits d'épicerie (chips, chocolat, boissons, ...) issus du commerce équitable.

    Spécialités sardes : huile d'olive, miels, amaretti, safran, piments, pannetonne, de Terra Sarda.

    Produits bien-être

    Des savons naturels enrichis au miel et à la propolis de chez Miel et Savons (Moulbaix)

    Produits de bien-être au naturel sélectionnés par Atharaxie.

    Monnaie locale

    Le SolAToi sera présent avec son comptoir de change. L'occasion d'utiliser la monnaie avec les producteurs locaux participants.

  • Ath: La CoopérAthive, votre marché local et convivial ,c'est ce samedi

    untitled.pngLes maraîchers annoncent une profusion de courges ! C'est l'occasion de déguster une bonne soupe de potimarron, de sculpter votre citrouille d'Halloween et de faire le plein de bons produits locaux. Une variété de produits locaux rassemblés au centre-ville, c'est le principe de La CoopérAthive, votre marché local et convivial.

    Rendez-vous au CAR (Centre des Arts de la Rue), 20-22 rue de France à Ath, de 14h à 18h.

    Vous y trouverez :

    Produits laitiers, viandes et charcuterie

    Beurre, lait, yaourts, fromages à croûte fleurie "Le Chamoinelle" et fromage mariné "Le Viletta" de La Ferme de Foucaumont (Villers-Saint-Amand).

    Poulets, poules, lapins, pigeons, cailles, pintades en direct de la Ferme Jean-Marie Bruneau (Gallaix). Mais aussi beurre, oeufs, pommes de terre, fromage frais et yaourts.

    Les charcuteries 100% artisanales de la Ferme Fourdin (Mainvault), ainsi que les fromages (Gouyasse, Quintine, paprika, ortie, nature).

    Spécialités à base de canard (foie gras, rillettes) du Paysan des Collines (Dergneau).

    Boissons

    Jus de fruits bio du triporteur A Vélo.

    Bière artisanale "La Guyse" de la micro-brasserie La Purleuse.

    Douceurs

    Tartes et biscuits maison Les Craquants de Natazsa (Tournai).

    Les véritables Tartes au maton de Grammont de Jean-Luc Lenoir. Une recette régionale au lait frais battu.

    Plats préparés et épicerie

    Les préparations de La Petite Gantoise (Houtaing) : croissants, pains au levain, tapenades, grissinis, boulettes et pâtés végétariens.

    Le Box locavore des Hauts de France propose le meilleur des produits régionaux d’outre-Quiévrain (confits, biscuits, farines, confitures, granola, etc).

    Oxfam (Ath) propose des produits d'épicerie (chips, chocolat, boissons, ...) issus du commerce équitable.

    Fruits et légumes

    Légumes de saison, légumes anciens ou insolites issus d'un maraîchage écologique Le Buisson (Oeudeghien).

    Légumes et herbes fraîches de saison BIO de La Cense du Moulin (Houtaing).

    Légumes de saison en direct du Potager de Monsieur Vroman.

    Du raisin de variétés anciennes, cultivé en pleine terre dans les collines d'Ellezelles, par Pompompom.

    Produits bien-être

    Des savons naturels enrichis au miel et à la propolis de chez Miel et Savons (Moulbaix)

    Produits de bien-être au naturel sélectionnés par Atharaxie.

    Le SolAToi sera présent avec son comptoir de change. L'occasion d'utiliser la monnaie avec les producteurs locaux participants

  • Ath: La CoopérAthive, votre marché local et convivial c'est ce samedi

    3688701070.jpgLes maraîchers annoncent une profusion de courges ! C'est l'occasion de déguster une bonne soupe de potimarron, de sculpter votre citrouille d'Halloween et de faire le plein de bons produits locaux. Une variété de produits locaux rassemblés au centre-ville, c'est le principe de La CoopérAthive, votre marché local et convivial.

    Rendez-vous au CAR (Centre des Arts de la Rue), 20-22 rue de France à Ath, de 14h à 18h.

    Vous y trouverez :

    Produits laitiers, viandes et charcuterie

    Beurre, lait, yaourts, fromages à croûte fleurie "Le Chamoinelle" et fromage mariné "Le Viletta" de La Ferme de Foucaumont (Villers-Saint-Amand).

    Poulets, poules, lapins, pigeons, cailles, pintades en direct de la Ferme Jean-Marie Bruneau (Gallaix). Mais aussi beurre, oeufs, pommes de terre, fromage frais et yaourts.

    Les charcuteries 100% artisanales de la Ferme Fourdin (Mainvault), ainsi que les fromages (Gouyasse, Quintine, paprika, ortie, nature).

    Spécialités à base de canard (foie gras, rillettes) du Paysan des Collines (Dergneau).

    Boissons

    Jus de fruits bio du triporteur A Vélo.

    Bière artisanale "La Guyse" de la micro-brasserie La Purleuse.

    Douceurs

    Tartes et biscuits maison Les Craquants de Natazsa (Tournai).

    Les véritables Tartes au maton de Grammont de Jean-Luc Lenoir. Une recette régionale au lait frais battu.

    Plats préparés et épicerie

    Les préparations de La Petite Gantoise (Houtaing) : croissants, pains au levain, tapenades, grissinis, boulettes et pâtés végétariens.

    Le Box locavore des Hauts de France propose le meilleur des produits régionaux d’outre-Quiévrain (confits, biscuits, farines, confitures, granola, etc).

    Oxfam (Ath) propose des produits d'épicerie (chips, chocolat, boissons, ...) issus du commerce équitable.

    Fruits et légumes

    Légumes de saison, légumes anciens ou insolites issus d'un maraîchage écologique Le Buisson (Oeudeghien).

    Légumes et herbes fraîches de saison BIO de La Cense du Moulin (Houtaing).

    Légumes de saison en direct du Potager de Monsieur Vroman.

    Du raisin de variétés anciennes, cultivé en pleine terre dans les collines d'Ellezelles, par Pompompom.

    Produits bien-être

    Des savons naturels enrichis au miel et à la propolis de chez Miel et Savons (Moulbaix)

    Produits de bien-être au naturel sélectionnés par Atharaxie.

    Le SolAToi sera présent avec son comptoir de change. L'occasion d'utiliser la monnaie avec les producteurs locaux participants.

  • Ath: Le marché local et convivial se tiendra ce 8 septembre

    1d827540-0f28-41bc-9fe0-200233747276.jpgLa CoopérAthive, votre marché local et convivial se tiendra ce 8 septembre

    Fruits et légumes d'été, produits de nos campagnes, recettes artisanales... Les producteurs vont vous mettre l'eau à la bouche !

    Une variété de produits locaux rassemblés au centre-ville, c'est le principe de La CoopérAthive, votre marché local et convivial.

    Vous trouverez :

    Produits laitiers

    Beurre, lait, yaourts, fromages à croûte fleurie "Le Chamoinelle" et fromage mariné "Le Viletta" de La Ferme de Foucaumont (Villers-Saint-Amand).

    Viandes, charcuteries et fromages

    Poulets, poules, lapins, pigeons, cailles, pintades en direct de la Ferme Jean-Marie Bruneau (Gallaix). Mais aussi beurre, oeufs, pommes de terre, fromage frais et yaourts.

    Les charcuteries 100% artisanales de la Ferme Fourdin (Mainvault), ainsi que les fromages (Gouyasse, Quintine, paprika, ortie, nature).

    2016-05-04 007.JPG

    Boissons

    Jus de fruits bio du triporteur "A Vélo".

    Bière artisanale "La Guyse" de la micro-brasserie La Purleuse.

    Tisanes artisanales préparées par Herba Loca.

    Créations en bonbons, jus de fruits et légumes frais de Crispi.

    Douceurs

    Tartes et biscuits maison Les Craquants de Natazsa (Tournai).

    Les véritables Tartes au maton de Grammont de Jean-Luc Lenoir. Une recette régionale au lait frais battu.

    Plats préparés et épicerie

    Les préparations de La Petite Gantoise (Houtaing) : pains au levain, tapenades, grissinis, boulettes et pâtés végétariens.

    Une belle sélection de produits régionaux des Hauts de France sélectionnés par Box Locavore.

    Cannelés bordelais maison, dégustation de vins français bio, grattons du Périgord. Le savoir-faire de l’épicerie Serena’s (Ath).

    Fruits et légumes

    Légumes de saison, légumes anciens ou insolites issus d'un maraîchage écologique Le Buisson (Oeudeghien).

    Légumes de saison du Potager de Monsieur Vroman.

    Légumes et herbes fraîches de saison BIO de La Cense du Moulin (Houtaing).

    Savons

    Produits de bien-être au naturel sélectionnés par Atharaxie.

    Des savons naturels enrichis au miel et à la propolis de chez Miel et Savons (Moulbaix)

    Le SolAToi sera présent avec son comptoir de change. L'occasion d'utiliser la monnaie avec les marchands !

  • Ath:Ce samedi la CoopérAthive, votre marché local et convivial s'installe

    2016-05-04 007.JPGFruits et légumes d'été, produits de nos campagnes, recettes artisanales... Les producteurs vont vous mettre l'eau à la bouche !

    Une variété de produits locaux rassemblés au centre-ville, c'est le principe de La CoopérAthive, votre marché local et convivial.

    Vous trouverez :

    Produits laitiers

    Beurre, lait, yaourts, fromages à croûte fleurie "Le Chamoinelle" et fromage mariné "Le Viletta" de La Ferme de Foucaumont (Villers-Saint-Amand).

    Viandes, charcuteries et fromages

    Poulets, poules, lapins, pigeons, cailles, pintades en direct de la Ferme Jean-Marie Bruneau (Gallaix). Mais aussi beurre, oeufs, pommes de terre, fromage frais et yaourts.

    Les charcuteries 100% artisanales de la Ferme Fourdin (Mainvault), ainsi que les fromages (Gouyasse, Quintine, paprika, ortie, nature).

    Les délicieux fromages à base de lait cru de chèvre de La Chèvre rit du Clocher (Pommeroeul).

    Boissons

    Créations en bonbons, jus de fruits et légumes frais de Crispi.

    Jus de fruits bio du triporteur "A Vélo".

    Bière artisanale "La Guyse" de la micro-brasserie La Purleuse.

    Douceurs

    Tartes et biscuits maison Les Craquants de Natazsa (Tournai).

    Les véritables Tartes au maton de Grammont de Jean-Luc Lenoir. Une recette régionale au lait frais battu.

    Plats préparés et épicerie

    Les préparations de La Petite Gantoise (Houtaing) : croissants, pains au levain, tapenades, grissinis, boulettes et pâtés végétariens.

    Cannelés bordelais maison, dégustation de vins français bio, grattons du Périgord. Le savoir-faire de l’épicerie Serena’s (Ath).

    Oxfam (Ath) propose des produits d'épicerie (chips, chocolat, boissons, ...) issus du commerce équitable.

    Fruits et légumes

    Légumes de saison, légumes anciens ou insolites issus d'un maraîchage écologique Le Buisson (Oeudeghien).

    Légumes et herbes fraîches de saison BIO de La Cense du Moulin (Houtaing).

    Savons

    Des savons naturels enrichis au miel et à la propolis de chez Miel et Savons (Moulbaix)

    Le SolAToi sera présent avec son comptoir de change. L'occasion d'utiliser la monnaie avec les marchands !

  • Ath: Le marché local fait son retour au Marché aux Toiles

    3628998861_2.jpgLe samedi 9 juin, votre marché local et convivial s’installe sur la Place aux Potagers (Marché aux Toiles) de 14h à 18h.

    Si la météo annoncée est défavorable, le marché se tiendra au CAR (rue de France), comme précédemment.

    À découvrir ce samedi

    Dégustation de thé glacé "Les 6 Thés des Géants" et de jus de fruit bio au stand À Vélo (Isières).

    Envie d’essayer la monnaie locale SolAToi ? Billets disponibles au comptoir de change de l’ASBL, en espèces ou par carte bancaire.

    Des appareils ou objets à réparer ? Venez les présenter au stand du Repair Café, de 15 à 17h.

    Vous trouverez aussi

    Produits laitiers

    Beurre, lait, yaourts, fromages à croûte fleurie « Le Chamoinelle » et fromage mariné « Le Viletta » de La Ferme de Foucaumont (Villers-Saint-Amand).

    Viandes et charcuterie

    Poulets, poules, lapins, pigeons, cailles, pintades en direct de la Ferme Jean-Marie Bruneau (Gallaix). Mais aussi beurre, oeufs, pommes de terre, fromage frais et yaourts.

    Les charcuteries 100% artisanales de la Ferme Fourdin (Mainvault), ainsi que les fromages (Gouyasse, Quintine, paprika, ortie, nature).

    Fruits et Légumes

    Légumes de saison en direct du Potager de Monsieur Vroman (Tourpes).

    Boissons

    La Guyse, bière locale athoise proposée par la micro-brasserie La Purleuse.

    Douceurs

    Tartes et biscuits maison Les Craquants de Natazsa (Tournai).

    Les véritables tartes au maton de Grammont de Jean-Luc Lenoir.

    Plats préparés et épicerie

    Les préparations de La Petite Gantoise (Houtaing) : pains au levain, tapenades, grissinis, boulettes et pâtés végétariens.

    Produits de différents terroirs et spécialités espagnoles. Le savoir-faire de l’épicerie Serena’s (Ath).

    Le Box locavore des Hauts de France propose le meilleur des produits régionaux d’outre-Quiévrain (confits, biscuits, farines, confitures, granola, etc).

    Le stand Oxfam met seS produits bio à l’honneur pour la « Semaine bio ».

  • Ath:Des idées gourmandes et locales pour la fêter les mamans à "La CoopérAthive"

    3688701070-thumb.4.jpgLes producteurs locaux vous donnent rendez-vous au CAR (Centre des Arts de la Rue, 20-22 rue de France à Ath) ce samedi 12 mai de 14h à 18h.

    Les nouveautés

    Les préparations de La Petite Gantoise (Houtaing) : brioches en cœur, tapenades, grissinis, boulettes et pâtés végétariens. Tout pour offrir un petit déjeuner artisanal ou un apéro « veggie » à maman.

    Les délicieux fromages à base de lait cru de chèvre de La Chèvre rit du Clocher (Pommeroeul).

    Les dégustations offertes par Oxfam dans le cadre de Journée mondiale du commerce équitable.

    Envie d’essayer la monnaie locale SolAToi ? Billets disponibles au comptoir de change de l’ASBL, en espèces ou par carte bancaire.

    Des appareils ou objets à réparer ? Venez les présenter au stand du Repair Café, de 15 à 17h.

    Vous trouverez aussi :

    Produits laitiers

    Beurre, lait, yaourts, fromages à croûte fleurie « Le Chamoinelle » et fromage mariné « Le Viletta » de La Ferme de Foucaumont (Villers-Saint-Amand).

    Viandes et charcuterie

    Poulets, poules, lapins, pigeons, cailles, pintades en direct de la Ferme Jean-Marie Bruneau (Gallaix). Mais aussi beurre, oeufs, pommes de terre, fromage frais et yaourts.

    Foie gras, pâtés et rillettes de canard, charcuteries à base de porc par Le Paysan des Collines (Dergneau).

    Les charcuteries 100% artisanales de la Ferme Fourdin (Mainvault), ainsi que les fromages (Gouyasse, Quintine, paprika, ortie, nature).

    Fruits et Légumes

    Légumes de saison en direct du Potager de Monsieur Vroman (Tourpes).

    Boissons

    Jus de fruit bio du triporteur À Vélo (Isières): pomme, pomme-fraise, pomme-cassis, pomme-betterave, etc. Thés « Les 6 Thés des Géants », cafés.

    La Guyse, bière locale athoise proposée par la micro-brasserie La Purleuse.

    3450141195.JPGDouceurs

    Tartes et biscuits maison Les Craquants de Natazsa (Tournai).

    Les véritables tartes au maton de Grammont de Jean-Luc Lenoir.

    Divers

    Produits de différents terroirs et spécialités espagnoles. Le savoir-faire de l’épicerie Serena’s (Ath).

    Le Box locavore des Hauts de France propose le meilleur des produits régionaux d’outre-Quiévrain (confits, biscuits, farines, confitures, granola, etc).

  • Ath: Les producteurs locaux vous donnent rendez-vous ce samedi au CAR

    3688701070.jpgLes producteurs locaux vous donnent rendez-vous au CAR (Centre des Arts de la Rue, 20-22 rue de France à Ath) ce samedi 14 avril de 14h à 18h.

    À découvrir

    Les charcuteries 100% artisanales de la Ferme Fourdin (Mainvault).

    Les poulets frais de la Ferme Jean-Marie Bruneau (Gallaix).

    Les spécialités de pastilla de pigeons, youvetsi (gratin d’agneau à la grecque) et moussaka du Paysan des Collines (Dergneau).

    Les préparations ‘veggie’ de La Petite Gantoise (Houtaing) : pain au levain bio, brioche, pâtés et boulettes végétariennes, granola, quiches,…

    Les billets SolAToi, au comptoir de change de l’ASBL.

    Vous trouverez aussi :

    Produits laitiers

    Beurre, lait, yaourts, fromages à croûte fleurie « Le Chamoinelle » et fromage mariné « Le Viletta » de La Ferme de Foucaumont (Villers-Saint-Amand).

    Fruits et Légumes

    Légumes de saison en direct du Potager de Monsieur Vroman (Tourpes) : poires de terre, carottes, variété de pommes de terre bleues, poireaux, etc.

    Boissons

    Jus de fruit bio du triporteur À Vélo (Isières): pomme, pomme-fraise, pomme-cassis, pomme-betterave, etc. Thés « Les 6 Thés des Géants », cafés.

    La Guyse, bière locale athoise proposée par la micro-brasserie La Purleuse.

    Douceurs

    Tartes et biscuits maison Les Craquants de Natazsa (Tournai).

    Les véritables tartes au maton de Grammont de Jean-Luc Lenoir.

    Divers

    Produits du commerce équitable Oxfam.

  • Ath: Ce samedi, les producteurs locaux vous donnent rendez-vous au CAR

    3688701070.jpgLes producteurs locaux vous donnent rendez-vous au CAR (Centre des Arts de la Rue, 20-22 rue de France à Ath) le samedi 10 mars de 14h à 18h.

    Nouveautés !

    La Ferme Fourdin

    La Ferme Fourdin (Mainvault) propose désormais les produits de sa nouvelle boucherie. « Tout est artisanal : Ils élevent leurs propres bêtes et toutes leurs préparations, comme les charcuteries, salaisons et plats préparés sont fabriqués par leurs soins. Ils produisent aussi des fromages et du beurre depuis plus de vingt ans à la ferme ».

    La Petite Gantoise (Houtaing)

    La Petite Gantoise (Houtaing) a fait de sa passion pour la cuisine son métier. Elle propose depuis peu ses recettes en « traiteur durable et micro-boulangerie ». Venez découvrir ses préparations veggie, avec ou sans gluten, et à base d’ingrédients locaux : pains au levain bio, brioches, biscuits, boulettes aux légumes de saison, etc.

    Miel et Savons (Moulbaix)

    Miel et Savons (Moulbaix) est une gamme de savons naturels fabriqués artisanalement par une apicultrice. Miel et propolis sont associés à des ingrédients d’origine naturelle et bio si possible, de façon à respecter tous types de peaux.

    Vous trouverez aussi :

    Produits laitiers

    Beurre, lait, yaourts, fromages à croûte fleurie « Le Chamoinelle » et fromage mariné « Le Viletta » de La Ferme de Foucaumont (Villers-Saint-Amand).

    Fruits et Légumes

    Légumes de saison en direct du Potager de Monsieur Vroman (Tourpes) : poires de terre, carottes, variété de pommes de terre bleues, poireaux, etc.

    Viandes et charcuterie

    Poulets, poules, lapins, pigeons, cailles, pintades en direct de la Ferme Jean-Marie Bruneau (Gallaix). Mais aussi beurre, oeufs, pommes de terre, fromage frais et yaourts.

    Foie gras, pâtés et rillettes de canard, charcuteries à base de porc par Le Paysan des Collines (Dergneau).

    Boissons

    Jus de fruit bio du triporteur À Vélo (Isières): pomme, pomme-fraise, pomme-cassis, pomme-betterave, etc. Thés « Les 6 Thés des Géants », cafés.

    La Guyse, bière locale athoise proposée par la micro-brasserie La Purleuse.

    Douceurs

    Tartes et biscuits maison Les Craquants de Natazsa (Tournai).

    Les véritables tartes au maton de Grammont de Jean-Luc Lenoir.

    Divers

    Produits bio et naturels pour le bien-être par un spécialiste passionné, Atharaxie (Houtaing).

    Produits du commerce équitable Oxfam.

    Consommer local ET payer local ? Le SolAToi, monnaie locale et citoyenne pour la région d’Ath, sera sur place aussi.

  • Ath: A l'occasion de la foire d'hiver, le marché hebdomadaire sera déplacé

    0996973d-777d-4c9c-92e8-7cc50b30cd92.jpgA partir de ce jeudi , le marché hebodamadaire sera déplacé pendant la Foire d'hiver

    Compte tenu de la Foire d'hiver et ses attractions installées sur la Grand’place, le Marché au Lin et le Quai Saint-Jacques à partir du mercredi 14 février, le marché hebdomadaire sera en partie déplacé le long de l'Esplanade les jeudis 15 et 22 février.

    Ne sont pas concernés par ce déplacement, les marchands ambulants habituellement présents au pied de l'église Saint-Julien (marché alimentaire) et ceux qui occupent la rue du Pont-Quelin.

    Dès le jeudi 1er mars, le marché reprendra ses droits.