Les marchés

  • Ath: A partir de ce samedi, la CoopérAthive va s'installer sur la Place aux Potagers

    3628998861.jpgA partir de ce samedi 10 juin, le marché local et convivial s’installera sur la Place aux Potagers, chaque deuxième samedi du mois, de 14h à 18h se sera le cas ce samedi

    La CoopérAthive, le marché local et convivial, revient au centre-ville ! Durant tout l’été, c’est sur la Place aux Potagers (Marché aux Toiles) que les producteurs installeront leurs échoppes.

    Les meilleurs producteurs de la région vous proposent leurs produits de saison, sains et savoureux. Et comme il s’agit de circuits courts, les prix sont justes pour le consommateur comme pour le producteur.

    Rendez-vous chaque deuxième samedi du mois. Attention, l’horaire a été légèrement modifié : le marché débute à 14h (au lieu de 13h) et se termine à 18h.

    Voici les producteurs habituellement présents :

    Produits laitiers

    Ferme de Foucaumont : beurres, lait, yaourts, fromages à croûte fleurie et fromage mariné.

    Ferme Fourdin : beurre, fromages à pâte dure affinés à la bière, aux épices et nature.

    Fruits et Légumes

    Au Potager de Monsieur Vroman: légumes bio.

    Le Buisson (Laurent Hulsbosch) : légumes bio, variétés anciennes.

    Athois, les Fraises de Mainvault : délicieuses fraises de saison.

    Viandes et charcuterie

    Ferme Bruneau : volailles fermières (poulets, pintades et cailles), pommes de terre et oeufs.

    Confitures et chocolat

    La Cabosse : chocolat artisanal certifié ambao (sans huile de palme), confitures maison, pâtes de fruit, miel.

    Jus de fruits, thés et cafés

    A Vélo : triporteur proposant des jus de fruits bio, cafés et thés.

    Divers

    The Hopster: brasserie mobile proposant un assortiment de bières artisanales.

    Féemézon : artisan traiteur proposant quiches, lasagnes, tartes et desserts.

    Atharaxie : produits bio et naturels pour le bien-être.

     

  • Ath: Le marché local, la CoopérATHive c'est ce samedi

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    Ce samedi aura lieu La CoopérATHive, un marché local et convivial au Quai de l’Entrepôt de 13h à 18h.

    Produits laitiers

    Ferme de Foucaumont : beurres, lait, yaourts, fromages à croûte fleurie et fromage mariné.

    Ferme Fourdin : beurre, fromages à pâte dure affinés à la bière, aux épices et nature.

    Confitures et chocolat

    Les Douceurs de Mamie : cup-cakes, biscuits, macarons, muffins...

    Les Craquants de Natasza: tartes et biscuits.

    Viandes et charcuterie

    ArTHisans des Saveurs: charcuteries.

    Ferme Bruneau : volailles fermières (poulets, pintades et cailles), pommes de terre et oeufs.

    Le Paysan des Collines: spécialités artisanales à base de canard (foie gras, confits, magrets, pâtés, rillettes).

    Jus de fruits, thés et cafés

    A Vélo (René Cuvelier) : triporteur proposant des jus de fruits bio.

    Pains

    Michel Bel: pains bio, macarons et gaufres chaudes.

    Légumes

    Au Potager de Monsieur Vroman: légumes bio.

    Le Buisson (Laurent Hulsbosch) : légumes bio, variétés anciennes.

    Divers

    Féemézon : artisan traiteur proposant quiches, lasagnes, tartes et desserts.

    Jean-Luc Lenoir : vraies tartes au maton de Grammont.

    Atharaxie : produits bio et naturels pour le bien-être.

  • Ath: Il devrait avoir des changements au marché d’Ath et cela à partir de jeudi

    70914036_34.jpgPour les marchés, l'occupation géographique de la Grand-Place par les commerçants ambulants a aussi été revue de façon à ce que ces indépendants locaux et extra-locaux puissent présenter leur savoir-faire si possible en toute saison de manière cohérente et vraisemblablement plus attractive.

    Comme il a été expliqué lors du dernier conseil « La circulation sera, à la demande des commerçants sédentaires, libérée sur le pourtour du marché de la Grand-Place, améliorant ainsi la mobilité, raccourcissant les déplacements, jouant ainsi in fine sur le climat. Cette solution favorise aussi les personnes plus âgées ou handicapées qui pourraient être déposées et reprises au pied de ces échoppes, favorisant ainsi l'organisation, le jeudi matin, d'une quinzaine d'emplacements de parking de courte durée sur les deux façades latérales de la Grand-Place. Nul doute que les commerces situés entre l'établissement "La Nation" et le milieu de la rue de Brantignies seront davantage visibles et desservis ce jour-là. » Et le Bourgmestre de souligner « Les rencontres répétées avec ces commerçants ambulants du jeudi ont créé un climat positif et ont permis de renforcer les liens avec d'autres commerçants sédentaires, notamment ceux de la rue du Pont Quelin. Un comité composé de 4 commerçants ambulants locaux a été constitué. Des rencontres seront organisées avec l'autorité responsable du commerce et nos services pour tenter d'améliorer la perception du marché du jeudi, mais aussi la synergie entre les commerces sédentaires là où elle est possible.

    Et comme a conclu le maïeur Marc Duvivier « Nul doute que cette jouvence printanière est encore insuffisante pour les plus exigeants, mais elle trace un chemin vers les objectifs que nous poursuivons tous : améliorer le cadre de vie, encourager la solidarité et l'appréciation du simple et du beau en ménageant une stimulation économique raisonnée et proche du citoyen. »

     

  • Ath: Ce samedi n'oubliez le marché de la CoopérATHive

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    Allez faire le plein de produits frais et locaux le samedi 8 avril, de 13h à 18h au quai de l’Entrepôt.

    Le samedi 8 avril, les meilleurs producteurs et artisans de notre belle région se rassemblent pour vous proposer leurs produits de saison.

    Le printemps est là et vous trouverez de quoi le fêter avec de bons produits régionaux :

    Des vins de fruits, servis frais ou mélangés avec un vin mousseux à l’apéro.

    Des vins… belges, qui n’ont pas à rougir par rapport à leurs voisins français.

    Des plats artisanaux, moussaka, lasagnes, crêpes salées, feuilletés, quiches et cakes salés,… les spécialités d’Isabelle « Féemézon ».

    Des jus de fruit bio : pomme, cassis, betterave rouge, framboise, myrtille, fraise, mûre,…

    Des produits de la ferme : volailles, pommes de terre et produits laitiers.

  • Ath: Les producteurs du Pays Vert et des Collines vous attendent ce samedi

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    Les producteurs du Pays Vert et du Pays des Collines vous attendent ce samedi de 13h à 18h au Quai de l'Entrepôt.

    Le long de la Dendre à côté du Quai de l'Entrepôt, de nombreux producteurs vous proposent produits laitiers, fruits, légumes, charcuteries, jus de fruit bio, pains, pâtisseries, poulets, pommes de terre et produits de la ferme.

    Voici les producteurs habituellement présents :

    Produits laitiers

    Ferme de Foucaumont : beurres, lait, yaourts, fromages à croûte fleurie et fromage mariné.

    Ferme Fourdin : beurre, fromages à pâte dure affinés à la bière, aux épices et nature.

    Confitures et chocolat

    Les Douceurs de Mamie : cup-cakes, biscuits, macarons, muffins...

    Les Craquants de Natasza: tartes et biscuits.

    Viandes et charcuterie

    ArTHisans des Saveurs: charcuteries.

    Ferme Bruneau : volailles fermières (poulets, pintades et cailles), pommes de terre et oeufs.

    Le Paysan des Collines: spécialités artisanales à base de canard (foie gras, confits, magrets, pâtés, rillettes).

    Jus de fruits, thés et cafés

    A Vélo (René Cuvelier) : triporteur proposant des jus de fruits bio.

    Pains

    Michel Bel: pains bio, macarons et gaufres chaudes.

    Légumes

    Au Potager de Monsieur Vroman: légumes bio.

    Le Buisson (Laurent Hulsbosch) : légumes bio, variétés anciennes.

    Divers

    Féemézon : artisan traiteur proposant quiches, lasagnes, tartes et desserts.

    Jean-Luc Lenoir : vraies tartes au maton de Grammont.

    Atharaxie : produits bio et naturels pour le bien-être.

    Infos:

    Le prochain marché fermier est prévu le samedi 8 avril, de 13h à 18h au Quai de l'Entrepôt.

  • Ath & Braderie : " Je dois vous dire que je suis très désabusée"

    IMG_0542.JPGDepuis ce vendredi, la foire d’hiver a établi ses quartiers sur la Grand-Place d’Ath et jusqu’au 1er mars inclus.

    Et ce dimanche se déroulait la braderie organisée conjointement avec la ville et l’Association des commerçants de la cité des Géants. Depuis des années, cette braderie qui périclite d’année en année ne cesse de changer de formule. Aussi bien la ville que les commerces n’arrivent pas à trouver la bonne formulation. Cette année, les commerçants avaient essayé de privilégier leurs vitrines au profit des ambulants. Et on peut dire que le résultat était très mitigé. Par ailleurs, la présidente de l’Association des commerçants et Artisans Athois(ACAA) Ariane Despretz aurait espérer un meilleur engouement comme elle nous l’a expliqué « Au départ, les commerçants avaient souligné qu’ils ne voulaient plus d’ambulants car cela faisait du tort à leurs commerces. A juste titre. Cette fois nous avons voulu organisé autre chose, mais certains n’ont pas joué le jeu. IMG_0544.JPGJe dois vous dire que je suis très désabusée ». Et malgré une foule très présente, Ariane est déçue « En effet, car les gens se retrouvent soit devant un magasin fermé ou d’autres qui n’ont pas créé d’animations devant leur vitrine. Les gens s’attendent à une braderie et s’ils ne voient pas d’échoppe devant les vitrines ils ne font pas l’effort de rentrer à l’intérieur. Lors de la prochaine assemblée, nous aviserons de la suite à donner pour cette braderie ». Heureusement durant le week-end prochain se déroulera le cortège des géants du Pays Vert ainsi qu’une autre nouveauté, un carnaval des enfants aura lieu le samedi après-midi. 

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  • Ath: Ce samedi, La CoopérATHive marché local et convivial fait son retour

    3696968043_2.jpgCe samedi, La CoopérATHive marché local et convivial fait son retour de 13h à 18h au Quai de l'Entrepôt.

    Voici les producteurs présents que vous y retrouverez :

    Produits laitiers

    Ferme de Foucaumont : beurres, lait, yaourts, fromages à croûte fleurie et fromage mariné.

    Ferme Fourdin : beurre, fromages à pâte dure affinés à la bière, aux épices et nature.

    Confitures et chocolat

    Les Douceurs de Mamie : cup-cakes, biscuits, macarons, muffins...

    Les Craquants de Natasza: tartes et biscuits.

    Viandes et charcuterie

    ArTHisans des Saveurs: charcuteries.

    Ferme Bruneau : volailles fermières (poulets, pintades et cailles), pommes de terre et oeufs.

    Le Paysan des Collines: spécialités artisanales à base de canard (foie gras, confits, magrets, pâtés, rillettes).

    Jus de fruits, thés et cafés

    A Vélo (René Cuvelier) : triporteur proposant des jus de fruits bio.

    Pains

    2616933307_2.jpgMichel Bel: pains bio, macarons et gaufres chaudes.

    Légumes

    Au Potager de Monsieur Vroman: légumes bio.

    Le Buisson (Laurent Hulsbosch) : légumes bio, variétés anciennes.

    Divers

    Féemézon : artisan traiteur proposant quiches, lasagnes, tartes et desserts.

    Jean-Luc Lenoir : vraies tartes au maton de Grammont.

    Atharaxie : produits bio et naturels pour le bien-être.

    Nouveau : croquettes salées ou sucrées, à emporter ou à consommer sur place. La camionnette Magic-Ka vous attend aux abords de l’entrepôt.

    Foie gras frais ou mi-cuit, confits, magrets et aiguillettes, pâtés, rillettes… bref, le canard dans tous ses états. Une production exclusivement locale et artisanale du Paysan des Collines de Frasnes-lez-Anvaing.

    Vous pourrez vous approvisionner en délicieux plats artisanaux. Tartiflette, lasagnes, crêpes salées, feuilletés, quiches et cakes salés,… ce sont les spécialités d’Isabelle « Féemézon », qui vous proposera également sa lasagne végétarienne.

    Si vous êtes à la recherche de bonnes volailles fermières, vous trouverez poulets, pigeons, cailles, pintades et lapins à l’étal de la ferme de Jean-Marie Bruneau. Il proposera aussi des œufs de poules élevées en plein air, des produits laitiers (yaourt, beurre) et des pommes de terre (bintje et annabelle).

    Vous trouverez aussi : fromages artisanaux de la ferme-fromagerie Fourdin de Mainvault, pains bio, gaufres chaudes, frangipanes et mattons de Michel Bel.

  • Ath: Le marché de la Coopérative prévu ce samedi est annulé

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    Le marché La Coopérative n'aura pas lieu compte tenu des conditions climatiques annoncées

    Compte tenu du fait qu'il allait être difficile tant pour les producteurs que les acheteurs de s'y rendre, la ville a pris la décision d’annuler la marché

    Les prochains marchés fermiers sont prévus les samedis 11 février et 11 mars 2017, de 13h à 18h au Quai de l'Entrepôt.

  • Ath:Le marché "La CoopérATHive" c'est ce samedi au Quai de l'Entrepôt

    3696968043.jpgLa CoopérATHive, marché local et convivial

    Des producteurs du Pays Vert et du Pays des Collines vous attendent ce 10 decembre de 13h à 18h au Quai de l'Entrepôt.

    Seront normalement présents :

    Produits laitiers

    Ferme de Foucaumont : beurres, lait, yaourts, fromages à croûte fleurie et fromage mariné

    Ferme Fourdin : beurre et fromage à pâte dur, affinés à la bière, aux épices et nature

    Confitures et chocolat

    Les douceurs de Mamie : cup cakes, biscuits, macarons, muffins...

    Les craquants de Natasza: tartes et biscuits

    Viandes et charcuterie

    ArTHisans des Saveurs: charcuteries

    Ferme Bruneau : volailles fermières (poulets, pintades et cailles) mais aussi pommes de terre

    2616933307.jpgJus de fruit, thés et cafés

    A vélo, René Cuvelier : triporteur proposant des jus de fruit

    Pains

    Michel Bel: pains bio, macarons et gaufres chaudes

    Légumes

    Au potager de Monsieur Vroman

    Laurent Hulsbosch : légumes bio

    Divers

    Féemézon : artisan traiteur

    Jean-Luc Lenoir : vraies tartes au maton de Grammont cuites sur place

    Atharaxie : produits bio et naturels pour le bien-être