Ath: Ce samedi, les producteurs locaux vous donnent rendez-vous au CAR

3688701070.jpgLes producteurs locaux vous donnent rendez-vous au CAR (Centre des Arts de la Rue, 20-22 rue de France à Ath) le samedi 10 mars de 14h à 18h.

Nouveautés !

La Ferme Fourdin

La Ferme Fourdin (Mainvault) propose désormais les produits de sa nouvelle boucherie. « Tout est artisanal : Ils élevent leurs propres bêtes et toutes leurs préparations, comme les charcuteries, salaisons et plats préparés sont fabriqués par leurs soins. Ils produisent aussi des fromages et du beurre depuis plus de vingt ans à la ferme ».

La Petite Gantoise (Houtaing)

La Petite Gantoise (Houtaing) a fait de sa passion pour la cuisine son métier. Elle propose depuis peu ses recettes en « traiteur durable et micro-boulangerie ». Venez découvrir ses préparations veggie, avec ou sans gluten, et à base d’ingrédients locaux : pains au levain bio, brioches, biscuits, boulettes aux légumes de saison, etc.

Miel et Savons (Moulbaix)

Miel et Savons (Moulbaix) est une gamme de savons naturels fabriqués artisanalement par une apicultrice. Miel et propolis sont associés à des ingrédients d’origine naturelle et bio si possible, de façon à respecter tous types de peaux.

Vous trouverez aussi :

Produits laitiers

Beurre, lait, yaourts, fromages à croûte fleurie « Le Chamoinelle » et fromage mariné « Le Viletta » de La Ferme de Foucaumont (Villers-Saint-Amand).

Fruits et Légumes

Légumes de saison en direct du Potager de Monsieur Vroman (Tourpes) : poires de terre, carottes, variété de pommes de terre bleues, poireaux, etc.

Viandes et charcuterie

Poulets, poules, lapins, pigeons, cailles, pintades en direct de la Ferme Jean-Marie Bruneau (Gallaix). Mais aussi beurre, oeufs, pommes de terre, fromage frais et yaourts.

Foie gras, pâtés et rillettes de canard, charcuteries à base de porc par Le Paysan des Collines (Dergneau).

Boissons

Jus de fruit bio du triporteur À Vélo (Isières): pomme, pomme-fraise, pomme-cassis, pomme-betterave, etc. Thés « Les 6 Thés des Géants », cafés.

La Guyse, bière locale athoise proposée par la micro-brasserie La Purleuse.

Douceurs

Tartes et biscuits maison Les Craquants de Natazsa (Tournai).

Les véritables tartes au maton de Grammont de Jean-Luc Lenoir.

Divers

Produits bio et naturels pour le bien-être par un spécialiste passionné, Atharaxie (Houtaing).

Produits du commerce équitable Oxfam.

Consommer local ET payer local ? Le SolAToi, monnaie locale et citoyenne pour la région d’Ath, sera sur place aussi.

Commentaires